Новости Центра

Все новости

17 Сентября 2018 г.
Не знаете, что делать когда болит позвоночник, беспокоят головные боли, боль в плечевых суставах, не поднимается рука или болят коленные суставы (артроз, гонартроз)?! В РЦР МЧС РТ вы можете пройти тесты до и после лечения ЛФК по новым технологиям: -на ограничение мобильности; -на стабильность; -на силу; - на ходьбу; -на равновесие; -на координацию. В последующем вы можете заниматься самостоятельно по выбранной для Вас программы лишь изредка консультируясь специалистом ЛФК. Обращаться по тел.: (843) - 564-55-17 к врачу физиотерапевту Пушковой Ольге Фридриховне.
подробнее

17 Сентября 2018 г.
Решаем Ваши проблемы! Специалисты отделения лазерной медицины в процессе лечения и реабилитации гинекологических заболеваний у женщин используют лазерные технологии, которые позволяют не только качественно дополнить основную схему лечения, но и заменить прием некоторых препаратов. Имеются положительный опыт работы лечения и реабилитации с помощью лазеротерапии: аденоксита, спаечных процессов, лечение дисфункции яичников, эндометрита, герпес и зуд вульвы, хронических заболеваний малого таза (снять или уменьшить хроническую тазовую боль, уменьшить застойные явления). Лазерная терапия быстро восстанавливает поврежденный эндометрией (слизистую оболочку матки). после искусственного либо произвольного прерывания беременности. В целом лазерная терапия в гинекологии позволяет значительно сократить сроки терапии, обеспечить качественную профилактику осложнений. Обращаться по тел.: (843) - 564-55-17 к заведующей лазерной медицины Каратай Розе Сагитовне
подробнее

 

Телефон:

(843) 564-55-17

О центре Услуги центра Программы реабилитации Фотогалерея Полезная информация Контакты

Родина иглорефлексотерпаии

Иглорефлексотерапия представляет собой такое направление нетрадиционной медицины, которое включает в себя эффект лечения посредством воздействия на биологически активные точки организма прижиганием или же металлическими иглами. Иглорефлексотерапия применялась еще 3000 лет до нашей эры в самой старой медицине в мире –  китайской. Свое начало иглорефлексотерапия берет в религии старого Китая, и ее обоснование представлено в китайской философии, а именно в идеях и воззрениях философской школы “маоизма”. Это направление нетрадиционной медицины существовало и в 4 и в 3 столетиях до нашей эры и передавалось от поколения к поколению из уст в уста. Философская же школа “маоизма”, которая представила обоснование применения иглорефлексотерапии, основывалась на “школе предсказаний”, которая, в свою очередь, была связана с аутосуггестией и аскетическими упражнениями. Расцвет учений и воззрений этой философской школы пришелся на период между третим и седьмым столетиями нашей эры, когда активно стали исследоваться представления о космосе и его влияние на человека и природу. Активно вдохновлялся спиритизмом культ предков, что привело к тому, что люди стали пытаться вылечить себя через чудо-докторов, всеисцеляющие средства, таинственные таблетки, являющиеся панацеей от всего, и молителей здоровья.

Предшественник Мао Цзе-Дуна, которым был Чан Кайши, активно боролся с подобной лжеверой, которой поддался его народ. Иглорефлексотерапия была запрещена законодательством, что повлекло за собой потерю врачебной практики 400000 специалистов, направлением работы которых являлась как раз иглорефлексотерапия. Чан Кайши же пытался ввести классическую западную медицину. И закон о запрете иглорефлексотерапии был отклонен  лишь в 1929 году правительством Гоминьдана. Иглорефлексотерапия получила широкое распространение после 1949 года, когда произошла китайская революция, и китайская спиритическая вера получила поддержку коммунистов, в качестве знака тесного союза с народом. Иглорефлексотерапия стала применяться в больницах Китая наряду с классической западной медициной. Множество научных исследований было проведено в рамках данной области в самых разных странах мира, что, в свою очередь, привело к появлению множества публикаций в различных медицинских изданиях. В СССР же иглорефлексотерапия начала применяться лишь в 60-ых годах.

Услуги центра реабилитации

Вопросы и ответы

Вас рад проконсультировать

с 8-00 до 17-00 (пн, вт, ср, чт, пт)

Стойков Александр Иванович

телефон:

+7(843) 555-80-31

+7(987) 281-65-54

 

 

 

О центре | Услуги центра | Программы реабилитации | Полезная информация | Контакты

Создание сайтов Казань ‛Улет-студия‛

Продвижение сайтов Казань‛Улет-студия‛

Все права защищены (С) 2009. ГМУ «Республиканский Центр реабилитации МЧС РТ имени Ш.С. Каратая»

Адрес: 420039, г. Казань, ул. Гагарина, д. 52 телефон/факс:(843)564-55-17 (схема проезда)