Новости Центра

Все новости

Акции и скидки!!!

17 Сентября 2019 г.
Уважаемые посетители нашего сайта! В Республиканском центре реабилитации МЧС имени Ш.С Каратая внедрена новая технология при лечении эректильной дисфункции на аппарате « Матрикс-ВМ». Вакуум терапию проводим в сочетании с лазерной терапией. В результате прохождения цикла процедур лазерно-вакуумной терапии у больных эректильной дисфункцией отмечаются следующие улучшения: - возникновение стойкой выраженной эрекции полового члена уже на первых циклах изменения давления колбы, - учащение спонтанных утренних эрекций, - улучшение либидо, - восстановление возможности проведения полового акта,, - увеличение длительности полового акта. Противопоказания к проведению лазерно-вакуумной терапии: - острые воспалительные заболевания предстательной железы и уретры, - заболевания кожи урогенитальной зоны, - серповидно-клеточная анемия, - новообразования полового члена, - психические заболевания, - необходимость в регулярном использовании антиагрегантов, - болезнь Пейрони, - травма и оперативные вмешательства полового члена в анамнезе. Поделитесь с Вашими друзьями! Дополнительную информацию можете получить по телефону 8(843)564-55-17.
подробнее

16 Сентября 2019 г.
Каждый человек может попасть в сложную жизненную ситуацию, при которой страдает его душевное состояние. И чаще всего в этот сложный для него жизненный период не может найти понимание и поддержку в лице близких и друзей, которые порой недооценивают тяжесть и глубину душевной раны. Именно в этот момент следует задуматься о консультации психолога. Главная цель психолога заключается не в том, чтобы давать клиенту советы и оценки, а в том, чтобы помочь ему правильно проанализировать все сложившиеся обстоятельства и найти выход из сложившегося положения. Обрести душевную гармонию, посмотреть на проблему отстраненно и переоценить свое положение – все это задачи, которые с успехом решает профессиональный психолог, обладающий комплексом психотерапевтических методов. Обратиться к специалисту следует в первую очередь, оказавшись в таких ситуациях: - пережитый сильный стресс – потеря близкого человека, расставание с любимым, насилие и т.д.; - неоднократное повторение одинаковой сложной ситуации, ощущение безвыходности; - состояние депрессии, угнетенности, апатии, потери аппетита и сна; - сложности в межличностных отношениях. При этом рассказывая психологу свои тайны и описывая ситуацию, пациент может ничего не скрывать и не стесняться, ведь вся информация, переданная во время сеанса, является конфиденциальной. Нередко пациент даже не замечает, как ненавязчиво психолог может добраться до сути проблемы. Если у человека болит сердце – он обращается к кардиологу, если беспокоит травма – к травматологу. А что делать, если у человека болит душа? Лучшее решение – обращение к профессиональному и опытному психологу! В условиях Центра продолжается прием медицинского психолога, НЛП-практика Агаповой Анастасии Владимировны с опытом практической работы более 10 лет по следующим направлениям: - индивидуальное консультирование; - индивидуальная психотерапия. Дополнительную информацию можете получить по телефону 8(843)564-55-17.
подробнее

 

Телефон:

(843) 564-55-17

О центре Услуги центра Программы реабилитации Фотогалерея Полезная информация Контакты

Диагностика

Диагностические исследования

1. Клинико-диагностическая лаборатория:

  • общеклинические исследования (общий анализ крови, свертываемость, время кровотечения, анализ мочи, кала, желчи, секрет простаты)

  • биохимические исследования:

    - общий белок, белковые фракции (белковые фракции, СРБ, мочевина, креатинин, мочевая кислота)

    - ферменты ((аминотрансферазы, амилаза, гамма- глютамилтрансфераза, креатининкиназа)

    - углеводы (глюкоза, сиаловые кислоты)

    - липиды и липопротеины (холестерин, фосфолипиды, триглицериды, индекс атерогенности)

    - пигментный обмен (билирубин и его производные)

    - электролиты плазмы (калий, натрий, железо, кальций,ОЖСС)

    - РПГА, МРП на сифилис

     

    2. Функциональная диагностика:

  • Электрокардиография (ЭКГ)

  • Кардиоинтервалография (КИГ)

Кардиоинтервалография (КИГ) - метод оценки вегетативного баланса организма путем анализа изменений ритма сердца.

Данный метод дает представление об адекватности реакции организма, степени его компенсации, работе вегетативной нервной системы (ВНС), которая отвечает за регуляцию в организме всех внутренних органов и систем, а также обеспечивает адекватную реакцию организма на постоянно меняющиеся условия внешней среды. Наличие сбоев в работе ВНС приводит к вегетативной дисфункции.

Метод КИГ позволяет выявить сбои в работе вегетативной нервной системы, определить характер изменений и подобрать адекватную терапию.

Показания к проведению КИГ:

v      наличие проявлений вегето-сосудистая дистония у детей и взрослых (сбои в работе и дискинезии желудочно-кишечного тракта, боли в области сердца, метеозависимость, повышенная потливость, лабильность АД и пульса, слабость, быстрая утомляемость),

v      оценка адекватности физических и эмоциональных нагрузок,

v      аллергические заболевания,

v      язвенная болезнь желудка,

v      дискинезии желудочно-кишечного тракта,

v      функциональные кардиопатии,

v      контроль эффективности проводимого лечения.

  • Реоэнцефалограцфия (РЭГ)

Реоэнцефалография  (РЭГ) - это метод исследования кровенаполнения артерий и вен головы и шеи, который позволяет оценить различные параметры пульсового кровотока в артериях головного мозга и исследовать состояние венозного оттока из полости черепа. РЭГ применяется для диагностики сосудистой патологии, определения степени гипертензионного синдрома, изучения возможностей коллатерального кровообращения и оценки кровообращения головного мозга после перенесенных инсультов, травм и операций.

 

При помощи реоэнцефалографии возможно диагностирование практически всего спектра заболеваний, в основе которых лежит нарушение мозгового кровообращения:

v     атеросклероз сосудов головного мозга

v     тромбоз сосудов головного мозга

v     инсульт неморрагический и ишемический

v     синдром дефицита внимания с гиперактивностью

v     остеохондрозе и радикулите

v     вегето-сосудистая дистония и др

  • Функции внешнего дыхания (ФВД)

Исследование функций внешнего дыхания (ФВД)

Спирометрическое обследование показано детям и взрослым, страдающим различными нарушениями функции дыхательной системы (частые бронхиты, в первую очередь обструктивные, эмфиземы легочной ткани, хронические неспецифические заболевания легких, пневмонии, трахеиты и ларинготрахеиты, аллергические, инфекционно-аллергические и вазомоторные риниты, поражения диафрагмы). Принципиально важно проведение данного исследования в группах пациентов, имеющих предрасположенность (угрозу) развития бронхиальной астмы для более раннего выявления этого заболевания, соответственно и более раннего и адекватного назначения необходимой схемы лечения. Возможно проведение данного исследования у здоровых людей - спортсменов с целью определения переносимости физических нагрузок и изучения вентиляционных способностей дыхательной системы.

  • Суточное мониторирования АД (СМАД)

  • Реовазография конечностей (РВГ)

Реовазография (РВГ) – метод диагностики состояния сосудов конечностей, оценки движения крови в них. Это современный неинвазивный метод исследования динамики пульсового кровенаполнения органов и тканей или отдельных участков тела. В компьютерном варианте РВГ позволяет автоматически распознавать разновидности магистрального и коллатерального кровотока, определять уровень артериальной окклюзии, диагностировать нарушения венозного оттока. Проведение различных функциональных и фармакологических проб дает возможность выявить скрытую патологию системы кровообращения. Этот метод является чрезвычайно ценным при исследовании заболеваний периферических артерий, сопровождающихся частичным сужением или полной обтурацией сосуда. По результатам данного исследования можно судить о нарушении кровообращения, чаще всего обусловленном атеросклеротическими или воспалительными поражениями сосудов.

Проведение РВГ необходимо при жалобах на онемение, похолодание в руках и ногах, ощущение судорог и при таких заболеваниях, как:

v     атеросклероз;

v     синдром Рейно;

v     периферическая вегетативная недостаточность.

v     облитерирующий эндартериит;

v     варикозное расширение вен;

v     нарушение периферического кровообращения при сахарном диабете;

v     тромбофлебит.

 

3. Ультразвуковые исследования:

  • внутренних и наружных органов (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа; почки, надпочечники; матка и придатки, молочные железы; предстательная железа и яички; слюнные железы; щитовидная железа, мочевой пузырь с определением остаточной мочи, сердце, коленные суставы)

  • ультразвуковая доплерография сосудов (вен нижних и верхних конечностей, артерий нижних и верхних конечностей, сонных и позвоночных артерий, брюшного отдела аорты, почечных артерий)

Услуги центра реабилитации

Вопросы и ответы

Вас рад проконсультировать

с 8-00 до 17-00 (пн, вт, ср, чт, пт)

телефон:

приемная +7(843) 564-55-17

факс +7(843) 555-80-31

 

 

 

О центре | Услуги центра | Программы реабилитации | Полезная информация | Контакты

Создание сайтов Казань ‛Улет-студия‛

Продвижение сайтов Казань‛Улет-студия‛

Все права защищены (С) 2009. ГМУ «Республиканский Центр реабилитации МЧС РТ имени Ш.С. Каратая»

Адрес: 420039, г. Казань, ул. Гагарина, д. 52 телефон/факс:(843)564-55-17 (схема проезда)