Новости Центра

Все новости

Акции и скидки!!!

13 Мая 2022 г.
Дорогие посетители сайта! Напоминаем Вам в нашем реабилитационном Центре могут пройти восстановление следующие категории граждан (Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 13 мая 2017 г. N 280, Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 9 ноября 2018 г. N 985 "О внесении изменений в отдельные постановления Кабинета Министров Республики Татарстан"): 1) граждане, пострадавшие в результате техногенных, радиационных катастроф и стихийных бедствий, в том числе: ликвидаторы последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции; участники ликвидации последствий аварии на производственном объединении "Маяк"; ветераны подразделения особого риска; граждане, пострадавшие в результате иных техногенных, радиационных катастроф и стихийных бедствий; 2) участники региональных военных конфликтов; 3) лица, выполняющие (выполнявшие) свои функциональные обязанности в опасных (экстремальных и вредных) условиях, в том числе члены семей сотрудников МЧС РТ; сотрудники МВД по РТ; члены экипажей и наземного персонала Управления авиации и авиационно-спасательных технологий МЧС РТ; медицинские работники кабинетов лучевой диагностики и лучевой терапии; работники станций скорой и неотложной медицинской помощи, судебно-медицинской экспертизы. Подробнее можете ознакомиться, перейдя в пункт «подробнее» Тел. для записи и консультации 8(843)564-55-17.
подробнее

12 Мая 2022 г.
Некоторые методы решения проблем с ЖКТ! Дорогие казанцы! Майские дни были насыщены не только праздничным настроением, но и обильными праздничными столами. И конечно придя на работу Вы чувствуете себя разбитыми, усталыми с дискомфортом и тяжестью в желудочно–кишечным тракте. Специалисты Республиканского центра смогут Вам помочь с помощью одной только процедурой гидроколонотерапией. Эта процедура экологична , безболезненна ,хорошо переносится пациентами и не требует больших экономических затрат! Основными факторами лечебного эффекта колоногидротерапии являются: 1.Очищение толстой кишки. Толстая кишка в процессе процедуры отмывается от большого количества каловых камней, слизи, патогенных микроорганизмов иногда даже паразитов. 2.Гидромассаж. Постепенное, контролируемое растяжение и опорожнение толстой кишки улучшает ее перистальтическую активность, повышает тонус ее мышечного аппарата. 3.Температурная контрастная стимуляция. Возможность менять в процессе проведения процедуры температуру подаваемой жидкости действует как» контрастный душ» для кишечной слизистой 4 Введение лекарственных препаратов. Чаще всего для проведения процедуры мы используем чистую воду. Но метод позволяет также вводить непосредственно в просвет кишки энтеросорбенты, очищающие кишечник от вредных веществ, травяные отвары (ромашка, кора дуба и др.) Но и это не все! Помимо основного предназначения эта процедура оказывает также иммуностимулирующий эффект! Установлено, что в кишечнике находятся до 80 % иммунокомпетентных тканей, функционирование которых существенно нарушается при хроническом запоре. Колоногидротерапия способствует нормализации их деятельности Но и это не все! Пульсирующее действие струи теплой воды позитивно влияет на микроциркуляцию крови в матке, предстательной железе, почках и других внутренних органах, способствуя улучшении. Кровоснабжения соседних органов. Уже после первого сеанса Вы почувствуете улучшение самочувствия, повышения настроения на работе, а самое главное повышения творческого потенциала! Тел. для записи и консультации 8(843)564-55-17.
подробнее

 

Телефон:

(843) 564-55-17

О центре Услуги центра Программы реабилитации Фотогалерея Полезная информация Контакты

Услуги, предлагаемые кабинетами ЛФК, тренажерного зала

  1. ЛФК при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и периферической нервной системы

При остеохондрозах в зависимости от клинических проявлении и интенсивности болевого синдрома в тренирующем, щадящее-тренирующем, щадящем режимах ЛФК при плечелопаточном периартрозе.

ЛФК в восстановительном периоде после перенесенной операции на позвоночник.

ЛФК в восстановителном периоде после эндопротезирования тазобедренного и коленного суставов и операций остеометаллосинтеза.

ЛФК после перенесенных травм - разработка суставов и восстановление мышечного баланса.

ЛФК при остеоартрозах и артритах

ЛФК при повреждениях локтевого и лучевого, лицевого нервов

  1. ЛФК в реабилитации пациентов с сердечно сосудистой патологией

ЛФК при ИБС

ЛФК при гипертонической болезни

  1. ЛФК при заболеваниях органов дыхания.
  2. ЛФК при заболеваниях ЖКТ

ЛФК при хр. гастритах

ЛФК при дискинезиях ЖВП

  1. ЛФК при сосудистых заболеваниях головного мозга (ОНМК, ЦВБ) (В том числе по Новокузнецкой методике)
  2. ЛФК при опущении внутренних органов
  3. ЛФК при хроническом простатите
  4. ЛФК при загибах матки
  5. ЛФК при варикозной болезни нижних конечностей

Тренажерный зал оснащен тренажерами:

  1. Для тренировки двуглавой мышцы плеча и мышц верхней части спины
  2. Для разработки мышц груди
  3. Для тренировки передних и задних мышц бедер, ягодичных мышц
  4. Для разработки задних мышц бедер и мышц ягодиц
  5. Для разработки мышц живота и спины
  6. Беговая дорожка

Услуги центра реабилитации

Вопросы и ответы

Вас рад проконсультировать

с 8-00 до 17-00 (пн, вт, ср, чт, пт)

телефон:

приемная +7(843) 564-55-17

факс +7(843) 555-80-31

 

 

 

О центре | Услуги центра | Программы реабилитации | Полезная информация | Контакты

Создание сайтов Казань ‛Улет-студия‛

Продвижение сайтов Казань‛Улет-студия‛

Все права защищены (С) 2009. ГМУ «Республиканский Центр реабилитации МЧС РТ имени Ш.С. Каратая»

Адрес: 420039, г. Казань, ул. Гагарина, д. 52 телефон/факс:(843)564-55-17 (схема проезда)