Новости Центра

Все новости

7 Декабря 2017 г.
Рады вам сообщить, что теперь вы сможете у нас более полно исследовать сердечно-сосудистую систему. На новом оборудовании можно пройти суточное мониторирование артериального давления и суточное мониторирование ЭКГ (по старым ценам)!
подробнее

9 Октября 2017 г.
В РЦР МЧС РТ для женщин разработана комплексная реабилитационная программ Вы также сможете получить консультации специалистов: гинеколога, психолога, Психотерапевта, физиотерапевта, стоматолога, отоларинголога, эндокринолога. Хотите быть молодыми и привлекательными , приходите к нам на реабилитацию.т.(843)564-55-7
подробнее

 

Телефон:

(843) 564-55-17

О центре Услуги центра Программы реабилитации Фотогалерея Полезная информация Контакты

Лазеротерапия

Лечение светом, возможно, самый древний метод лечения человека. Реакция организма даже на малые световые воздействия очень сильна и действенна. Для современной медицины лазерная терапия давно не является явлением из области научной фантастики. В Центре реабилитации этот метод применяется с успехом боле 12 лет при различных заболеваниях: урологии, неврологии, терапии, дерматологии, кардиологии и т.д. Лазерная и квантовая терапия способствует активации процессов жизнедеятельности, в тоже время не повреждают организм. Эффекты от применения лазеротерапии:

  • противовоспалительный
  • обезболивающий
  • иммуннокоррегируюий
  • регенеративный (восстанавливающий)
  • общеукрепляющий

При проведении лечения лазером, кроме местного эффекта, развивается и общий эффект:

  • Улучшается сон
  • Ощущение прилива сил
  • Снижается уровень холестерина и т. д.

Лазерная и квантовая терапия – эффективное лечение заболеваний, трудноподдающихся медикаментозной терапии. Посредством лазера эффективному лечению поддаются

Сосудистые заболевания:

  • постинфарктный кардиосклероз
  • атеросклероз сосудов нижних конечностей
  • болезнь Рейна
  • блетерирующий эндартериит
  • посттромботический синдром
  • диабетическая ангиопатия
  • постинсультные состояния
  • мигрень

Хронические заболевания легких:

  • хроническая вялотекущая пневмония,
  • хронический обструкционный бронхит

ЛОР – заболевания:

  • аллергический ринит,
  • хронический тонзиллит,
  • хронический гайморит,
  • нейросенсорная тугоухость

Урологические заболевания:

  • хронический простатит,
  • импотенция

Заболевания желудочно-кишечного тракта:

  • язвенная болезнь желудка и 12-и перстной кишки,
  • хронический гепатит

Имуннодефицитные состояния

Лазерная и квантовая терапия применяется в любом возрасте при отсутствии противопоказаний (онкология, недостаточность кровообращения, дыхательная и почечная недостаточность в стадии декомпенсации, заболевание крови).

 Лазерно-вакуумная терапия при различных заболеваниях мочеполовой сферы с нарушением эректильной дисфункции

Критерии положительной динамики лечения аппаратом "Матрикс-ВМ":

  • возникновение стойкой выраженной эрекции полового члена уже на первых циклах изменения давления колбы;
  • учащение спонтанных утренних эрекций;
  • улучшение либидо;
  • восстановление возможности проведения полового акта;
  • восстановление качества эрекции при половом акте;
  • увеличение длительности полового акта.

 Залог  успеха лечения хронического простатита-Комплексный подход.

Врачами нашего Центра разработан современный комплексный подход к лечению этого  распространенного  заболевания Комплексное лечение  позволяет восстановить психоэмоциональное равновесие, улучшить крово- и лимфообращение в органах малого таза, дренажную функцию органа, окислительно-восстановительные процессы. Оно также устраняет болевые синдромы, повышает защитные функции организма, восстанавливает функции половых органов.

Основные технологии, применяемые в лечении:

- термотерапия на аппарате Амус-01- «ИНТРАМАГ» - терапевтическое свойство аппарата основаны на выраженном противовоспалительном, противоотечном, обезболивающем действиях бегущего  магнитного поля, а также для проведения  электрофореза с антибиотиками  с одновременным прогревом железы.

- вибромагнитолазерная терапия на аппарате «Матрикс-Уролог»® - обезболивающий, регенераторный эффекты, повышает крово-лимфоток, стимулирует местный иммунитет и т.д. Отмечено, что при применении лазерной терапии потребность больных в лекарственных препаратах резко уменьшается, наблюдается эффект пролонгированного действия фармакологических препаратов. Магнитолазерная терапия проводиться одновременно с вибромассажем излучение лазеров оказывает мощный противовоспалительный, противоотечный эффект.

- внутривенная лазерная терапия - на аппарате ВЛОК-405 (синий спектр) - в результате внутривенной лазеротерапии расширяются  сосуды, увеличивается скорость кровотока, количество сосудистых сообщений (коллатералей). Это проявляется улучшением кровообращения в поврежденных участках и обедненных зонах (миокард, мозг, нижние конечности и т.д.). Уменьшается кислородное голодание тканей. А также наблюдается обезболивающий эффект, противовоспалительный эффект, устраняются спазмы сосудов, А САМОЕ ГЛАВНОЕ СИНИЙ СПЕКТР ЛАЗЕРА ОБДАДАЕТ  АНТИМИКРОБНЫМ ДЕЙСТВИЕМ.

Озонотерапия

Бактериоцидное  действие  озона  заключается в стимуляции фагоцитоза за счет выработки лейкоцитами перекиси водорода, которая при хронизации процесса не образуется вообще или вырабатывается в недостаточном количестве. Воздействие озона на лимфоциты и моноциты ведет к повышению их энергетики, выражающему, кроме повышения фагоцитирующих свойств, в увеличении выработки цитокинов, в частности интерлейкинов, последние нормализуют нарушенный при хроническом простатите клеточный и гуморальный иммунитет, повышается продукция Т-киллеров, определяющих эффективность клеточного иммунитета, оптимизируется выработка Т -хелперов и Т - супрессоров, контролирующих работу В - лимфоцитов, ответственных за синтез иммуноглобулинов. Таким образом, осуществляется иммуномодулирующее действие озонотерапии. Озон оказывает и непосредственное воздействие на бактерии, разрушая целостность их оболочки вследствие окисления фосфолипидов, липопротеидов, проникая внутрь микробной клетки.

Гирудотерапия!

Пиявка, улучшая микроциркуляцию и устраняя «демаркационный вал» вокруг очага воспаления, создает условия, чтобы малые и очень малые дозы антибиотиков оказывали антимикробное действие и при этом не повреждали местный иммунитет. Ликвидируя застой в простате, оказывая антимикробное и иммуностимулирующее действие, пиявка становится НЕЗАМЕНИМОЙ при лечении хронического простатита.

-Грязевые и парафиновые аппликации- при грязелечении  отмечается уменьшение боли и воспалительного процесса  в предстательной  железе, улучшает ее функции, а также  сперматогенез. Также  применяют парафино-и озокеритолечение по кюветно-аппликационной методике. Парафин  оказывает обезболивающее и рассасывающее действие.

Парафиноозокеритовые аппликации оказывают обезболивающее, рассасывающее, противоспалительное, спазмолитическое действие, биостимулирующее влияние на ткани.

Традиционные методы лечения тонзиллита

Наиболее эффективно - промывание лакун: отсасывают вначале содержимое лакун с помощью специального отсоса, далее делают промывание слабодезинфецирующим раствором борной кислоты, 0,1%-ным раствором перманганата калия, 1%-ным водным раствором йодинола, 0,1% раствором этакридина лактата (риванола) или антибиотиками; после промывания доступные лакуны смазывают 2% раствором йода или нитрата серебра, соком алоэ,. При необходимости курс повторяют через 2-4 месяца.

Ультрафиолетовое  облучение

Для повышения реактивности организма, десенсибилизации и резистентности самих миндалин, а также при наличии выраженного шейного лимфаденита промывания миндалин сочетают с ультрафиолетовым облучением, как наружным, так и при помощи тубуса (по 1-2 минуты) непосредственно на каждую миндалину через день. На курс 20-30 облучений.

При шейном лимфадените применяют УФО (ультрафиолетовые облучения), а также УВЧ- и СВЧ-терапию (микроволны ультравысокой и сверхвысокой частоты), при этом улучшается крово- и лимфообращение в миндалинах. (По 10-15 процедур на курс, продолжительностью до 10 минут).

В ультразвуке сочетаются микромассирующий и тепловой эффекты. Наряду с улучшением крово- и лимфообращений в миндалинах он стимулирует метаболизм и иммунобиологическую реактивность миндалин.

При хроническом тонзиллите возможно использование и криодеструкции, которая активизирует местные фагоцитарные реакции, усиливает секрецию иммуноглобулинов в полости рта. Наряду с положительными качествами холодовой фактор имеет и ряд недостатков: могут наблюдаться выраженные реактивные процессы в глотке, сопровождающиеся редкими болевыми ощущениями, отеком тканей, а также общие реакции организма (повышение температуры тела, вегетососудистые сдвиги и др.).

Разработаны методы сочетанного использования гелий-неонового лазера с криовоздействием для ускорения процессов репарации.

При выборе тактики лечения следует также руководствоваться тем, что хронические тонзилиты могут быть неспецифическими и специфическими (при инфекционных гранулемах - туберкулезе, бруцеллезе, сифилисе, склероме и т. д.).

У неспецифического хронического тонзиллита различают компенсированную (при которой наблюдаются лишь местные воспалительные явления) и декомпенсированную формы (при которой имеются общие симптомы токсико-аллергического характера и заболевания отдельных органов и систем).

Широкое распространение получили ингаляционный метод лечения (ингаляции антибиотиков, лизоцима, фитонцидов), а также электро-аэрозольтерапия. Положительный эффект описан при лечении компенсированных форм заболевания нанесением интерфероновой мази на каждую миндалину в течение 6 дней.

При декомпенсированной форме становится обоснованной необходимость в применении не только местного медикаментозного воздействия, но и назначения средств общего воздействия. В первую очередь сюда следует отнести антибиотики, дезинтоксикационные средства, препараты, регулирующие деятельность сердечнососудистой системы.

Наиболее точный выбор антибактериального средства основан на идентификации микроорганизмов, вызвавших инфекционный процесс, и установление их чувствительности.

Для тонзилитов средствами антибактериальной терапии первого ряда являются пенициллин V или макролиды. Альтернативными средствами являются цефалоспорины 1-2-го поколения, ко-тримоксазол, клиндамицин. В некоторых случаях возникает необходимость сочетаемого применения антибактериальных средств. Нежелательны короткие курсы антибактериальной терапии при хронических тонзиллитах (3-4 дня), т.к. возможен рецидив, длительные же курсы могут привести к суперинфекции (бактериальной, грибковой).

При лечении хронического тонзиллита необходимо использовать излучение лазера гелий-неонового с длиной волны 0,63 мкм в противовоспалительных дозах (100 мВт на каждую миндалину в течение 4 минут/24 Дж/см2). Плужников М.С. (1996 г.) советует проводить облучение дистанционно в сканирующем для поверхности миндалин режиме. Курс ежедневного лечения - 10 сеансов. Целесообразно использование гелий-неонового лазера у больных после тонзиллэктомии в качестве противовоспалительного стимулирующего средства в дозах 12 мВт/см2 в течение 10 секунд на область тонзиллярных лимфатических узлов и 15 секунд на область подчелюстных лимфоузлов. Курс должен состоять не менее чем из 3 процедур, проводимых на 2-й 3-й и 4-й день после тонзиллэктомии.

Предложена методика и внутрилакунарного облучения миндалин при хроническом тонзиллите. Общее время воздействия на каждую миндалину 1-2 минуты при плотности мощности 500-700 мВт/см2 в течение 5-20 секунд на каждую лакуну, подаваемую через волокнистый моно световод диаметром 0,4 мм. Рекомендуется 4-6 процедур.

Лазерную физиотерапию и лазеропунктуру при остром и хроническом тонзиллите можно проводить с использованием импульсного полупроводникового лазера на арсениде галлия с длиной волны 0,89 мкм, плотностью мощности на конце излучателя до 7 мВт.

 Как известно, луч гелий-неонового лазера оказывает биостимулирующее, анальгезирующее и противовоспалительное действие. Под влиянием гелий-неонового лазера меняется осемененность небных миндалин: патогенные микроорганизмы заменяются сапрофитной флорой; улучшается иммуногомеостаз в миндалинах.

Уважаемые   посетители сайта!

Лазерная   терапия уже  давно заняла  прочные  позиции в России ,а также в Татарстане. Создание  высокоэффективных  лазерных установок в стране позволяет использовать методы  лазерной терапии при лечении многих заболеваний  и патологических состояний.

В республиканском центре  реабилитации  МЧС РТ  функционирует отделение лазерной медицины с 1998 года .  Пролечено более 8 тысяч  пациентов  с различными заболеваниями. Эффективность лечения  достигает от 86% до 100%.

Одним из  наиболее эффективных  способов воздействия лазерным излучением на организм  является  внутривенное лазерное облучение ,которое  в настоящее  время успешно используется в кардиологии,пульмонологии,гинекологии,урологии,дерматологии,отоларингологии,гастроэнтерологии и других  областях медицины.

В нашей  Республике  лазерное облучение успешно используется в гинекологии, урологии, хирургии, офтальмологии, отоларингологии, травматологии, при лечении инфекционных заболеваний. Создана солидная Казанская школа  под эгидой  знаменитых ученых: профессоров: Красильникова Д.И., Мальцевой Л.И., Фаткуллина И.Ф., Лотфуллина И.А., Башировой Д.К., Якурова Р.  Большое внимание уделяется лазерной терапии в Республиканском Центре  реабилитации МЧС РТ.

Успешно применяется лазерная терапия   в урологии,  отоларингологии, терапии, неврологии, гастртоэнторологии, травматологии.

 В настоящее время успешно используется  внутривенная лазерная терапия красного и синего спектра  для  следующих заболеваний:

Дерматология-псориаз, фурункулез, угревая сыпь,  герпес, рожа, красный плоский лишай, атопический дерматит, экзема.

Гинекология - женское бесплодие, эндометриоз, эндоцервициты, сальпингоофарит, вирусные инфекции, токсикоз беременных.

Заболевания пищеварения - вирусный гепатит  В, панкреатит, холангит, холецистит, хронические диффузные заболевания печени, язвенная болезнь.

Отоларингология-Болезнь Меньера, нейросенсорная тугоухость, тонзиллит, вазоматорный ринит, хронические гаймориты.

Стоматология - пародонтит, гнойно-инфекционные процессы челюстно-лицевой области.

Урология- хронический простатит, пиелонефрит, урогенитальная инфекция, уретриты, хронические воспаление органов мошонки, Болезнь Пейрони.

Эндокринология - сахарный диабет, гипотиреоз, аутоиммунный тиреоидит.

Неврология - рассеянный склероз, радикулоалгический синдром послеэктомии.

Пульмонология - хронический бронхит, бронхиальная астма, острая пневмония, бактериальная деструкция легких.

Заболевания опорно-двигательной системы - ревматоидный артрит, деформирующий остеоартроз.

Кардиология- стенокардия, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, пороки сердца.

Под действием ВЛОК происходит изменения на трех уровнях:

Ферментных элементах крови.

Крови в целом( реологические свойства и др.)

Системный отклик на уровне различных органов и тканей

Ответы на возникшие вопросы можно получить у  зав отделением лазерной медицины по тел -(843) 564-55-17

 

Реабилитация  пациентов  с заболеваниями  органов дыхания

Грязелечение - применяется  в виде аппликаций природной грязи на грудную клетку и рефлексогенные зоны .Кроме общеизвестного противовоспалительного действия следует отметить, что входящий в состав  лецитин восстанавливает защитную систему легких. Липиды ,входящие в состав целебных  грязей, обуславливает эффект  регенерации тканей и иммуно - корректирующий эффект.

 

Услуги центра реабилитации

Вопросы и ответы

Вас рад проконсультировать

с 8-00 до 17-00 (пн, вт, ср, чт, пт)

Стойков Александр Иванович

телефон:

+7(843) 555-80-31

+7(987) 281-65-54

 

 

 

О центре | Услуги центра | Программы реабилитации | Полезная информация | Контакты

Создание сайтов Казань ‛Улет-студия‛

Продвижение сайтов Казань‛Улет-студия‛

Все права защищены (С) 2009. ГМУ «Республиканский Центр реабилитации МЧС РТ имени Ш.С. Каратая»

Адрес: 420039, г. Казань, ул. Гагарина, д. 52 телефон/факс:(843)564-55-17 (схема проезда)