Новости Центра

Все новости

9 Января 2018 г.
Всех с Новым годом!!! РЦР МЧС РТ с 09.01.2018 открылся. Справки по телефонам (843)564-55-17 и (843)560-70-05.
подробнее

12 Декабря 2017 г.
Только в декабре - Новогодние скидки!!! Быстро и эффективно - реабилитация, диагностика и лечение, удобная бесплатная парковка пациентам РЦР МЧС РТ, во дворе Центра реабилитации, по адресу г. Казань ул.Гагарина 52 .
подробнее

 

Телефон:

(843) 564-55-17

О центре Услуги центра Программы реабилитации Фотогалерея Полезная информация Контакты

Определение лечебной физической культуры

Лечебная физическая культура (лфк) представляет собой такой метод лечения, который состоит в применении естественных факторов природы и физических упражнений к больному человеку с лечебно–профилактическими целями. Данный метод лечения и профилактики здоровья имеет в своей основе использование такой основной биологической функции организма, как движение. Вообще же термин «лфк» применяется для обозначения самых различных понятий, к которым можно отнести дыхательную гимнастику после тяжелой операции, разработку движений в суставе после снятия гипсовой повязки, обучение ходьбе после травмы, а также много другое. Кабинет в поликлинике, кафедра в институте физкультуры, кафедра в медицинском университете может также носить название «лфк». Таким образом, этот термин может быть применим в самых разнообразных аспектах нашей жизни. Лфк может обозначать как метод лечения, так и педагогическую специальность или же раздел медицины или физкультуры, который изучает лечебную физическую культуру.

Но все же, если попытаться определиться в общей терминологии, то следует отметить, что термин «лечебная физическая культура» (лфк) в первую очередь обозначает тот раздел медицины, который изучает лечение и профилактику заболеваний методами физкультуры. Чаще всего это происходит в сочетании с массажем и физиотерапевтическими процедурами. Хотя, следует также отметить, что лечебная физическая культура (лфк) выступает как раздел физической культуры, в котором представлены физические упражнения, которые направлены на восстановление здоровья и трудоспособности больного человека.

И все же можно сказать, что лфк представляет собой самостоятельную научную дисциплину, которая может быть объединена по существенному государственному стандарту в единую научную специальность, которая носит название «лечебная физическая культура и спортивная медицина с курсами курортологии и физиотерапии». И эта наука является медицинской. В состав лфк входят механотерапия, лечебный масаж и трудотерапия. Средствами же лфк может выступать любая двигательная активность, к которой можно отнести ходьбу, плавание, банные процедуры и даже игры, но только в том случае, если они применяются в лечебных о оздоровительных целях. Лфк должна назначаться только врачем и проводиться в учреждениях здравоохранения, к которым можно отнести поликлиники, больницы, центры реабилитации, санатории и диспансеры.

Услуги центра реабилитации

Вопросы и ответы

Вас рад проконсультировать

с 8-00 до 17-00 (пн, вт, ср, чт, пт)

Стойков Александр Иванович

телефон:

+7(843) 555-80-31

+7(987) 281-65-54

 

 

 

О центре | Услуги центра | Программы реабилитации | Полезная информация | Контакты

Создание сайтов Казань ‛Улет-студия‛

Продвижение сайтов Казань‛Улет-студия‛

Все права защищены (С) 2009. ГМУ «Республиканский Центр реабилитации МЧС РТ имени Ш.С. Каратая»

Адрес: 420039, г. Казань, ул. Гагарина, д. 52 телефон/факс:(843)564-55-17 (схема проезда)