Новости Центра

Все новости

Акции и скидки!!!

13 Мая 2022 г.
Дорогие посетители сайта! Напоминаем Вам в нашем реабилитационном Центре могут пройти восстановление следующие категории граждан (Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 13 мая 2017 г. N 280, Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 9 ноября 2018 г. N 985 "О внесении изменений в отдельные постановления Кабинета Министров Республики Татарстан"): 1) граждане, пострадавшие в результате техногенных, радиационных катастроф и стихийных бедствий, в том числе: ликвидаторы последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции; участники ликвидации последствий аварии на производственном объединении "Маяк"; ветераны подразделения особого риска; граждане, пострадавшие в результате иных техногенных, радиационных катастроф и стихийных бедствий; 2) участники региональных военных конфликтов; 3) лица, выполняющие (выполнявшие) свои функциональные обязанности в опасных (экстремальных и вредных) условиях, в том числе члены семей сотрудников МЧС РТ; сотрудники МВД по РТ; члены экипажей и наземного персонала Управления авиации и авиационно-спасательных технологий МЧС РТ; медицинские работники кабинетов лучевой диагностики и лучевой терапии; работники станций скорой и неотложной медицинской помощи, судебно-медицинской экспертизы. Подробнее можете ознакомиться, перейдя в пункт «подробнее» Тел. для записи и консультации 8(843)564-55-17.
подробнее

12 Мая 2022 г.
Некоторые методы решения проблем с ЖКТ! Дорогие казанцы! Майские дни были насыщены не только праздничным настроением, но и обильными праздничными столами. И конечно придя на работу Вы чувствуете себя разбитыми, усталыми с дискомфортом и тяжестью в желудочно–кишечным тракте. Специалисты Республиканского центра смогут Вам помочь с помощью одной только процедурой гидроколонотерапией. Эта процедура экологична , безболезненна ,хорошо переносится пациентами и не требует больших экономических затрат! Основными факторами лечебного эффекта колоногидротерапии являются: 1.Очищение толстой кишки. Толстая кишка в процессе процедуры отмывается от большого количества каловых камней, слизи, патогенных микроорганизмов иногда даже паразитов. 2.Гидромассаж. Постепенное, контролируемое растяжение и опорожнение толстой кишки улучшает ее перистальтическую активность, повышает тонус ее мышечного аппарата. 3.Температурная контрастная стимуляция. Возможность менять в процессе проведения процедуры температуру подаваемой жидкости действует как» контрастный душ» для кишечной слизистой 4 Введение лекарственных препаратов. Чаще всего для проведения процедуры мы используем чистую воду. Но метод позволяет также вводить непосредственно в просвет кишки энтеросорбенты, очищающие кишечник от вредных веществ, травяные отвары (ромашка, кора дуба и др.) Но и это не все! Помимо основного предназначения эта процедура оказывает также иммуностимулирующий эффект! Установлено, что в кишечнике находятся до 80 % иммунокомпетентных тканей, функционирование которых существенно нарушается при хроническом запоре. Колоногидротерапия способствует нормализации их деятельности Но и это не все! Пульсирующее действие струи теплой воды позитивно влияет на микроциркуляцию крови в матке, предстательной железе, почках и других внутренних органах, способствуя улучшении. Кровоснабжения соседних органов. Уже после первого сеанса Вы почувствуете улучшение самочувствия, повышения настроения на работе, а самое главное повышения творческого потенциала! Тел. для записи и консультации 8(843)564-55-17.
подробнее

 

Телефон:

(843) 564-55-17

О центре Услуги центра Программы реабилитации Фотогалерея Полезная информация Контакты

Диагностика

Диагностические исследования

1. Клинико-диагностическая лаборатория:

  • общеклинические исследования (общий анализ крови, свертываемость, время кровотечения, анализ мочи, кала, желчи, секрет простаты)

  • биохимические исследования:

    - общий белок, белковые фракции (белковые фракции, СРБ, мочевина, креатинин, мочевая кислота)

    - ферменты ((аминотрансферазы, амилаза, гамма- глютамилтрансфераза, креатининкиназа)

    - углеводы (глюкоза, сиаловые кислоты)

    - липиды и липопротеины (холестерин, фосфолипиды, триглицериды, индекс атерогенности)

    - пигментный обмен (билирубин и его производные)

    - электролиты плазмы (калий, натрий, железо, кальций,ОЖСС)

    - РПГА, МРП на сифилис

     

    2. Функциональная диагностика:

  • Электрокардиография (ЭКГ)

  • Кардиоинтервалография (КИГ)

Кардиоинтервалография (КИГ) - метод оценки вегетативного баланса организма путем анализа изменений ритма сердца.

Данный метод дает представление об адекватности реакции организма, степени его компенсации, работе вегетативной нервной системы (ВНС), которая отвечает за регуляцию в организме всех внутренних органов и систем, а также обеспечивает адекватную реакцию организма на постоянно меняющиеся условия внешней среды. Наличие сбоев в работе ВНС приводит к вегетативной дисфункции.

Метод КИГ позволяет выявить сбои в работе вегетативной нервной системы, определить характер изменений и подобрать адекватную терапию.

Показания к проведению КИГ:

v      наличие проявлений вегето-сосудистая дистония у детей и взрослых (сбои в работе и дискинезии желудочно-кишечного тракта, боли в области сердца, метеозависимость, повышенная потливость, лабильность АД и пульса, слабость, быстрая утомляемость),

v      оценка адекватности физических и эмоциональных нагрузок,

v      аллергические заболевания,

v      язвенная болезнь желудка,

v      дискинезии желудочно-кишечного тракта,

v      функциональные кардиопатии,

v      контроль эффективности проводимого лечения.

  • Реоэнцефалограцфия (РЭГ)

Реоэнцефалография  (РЭГ) - это метод исследования кровенаполнения артерий и вен головы и шеи, который позволяет оценить различные параметры пульсового кровотока в артериях головного мозга и исследовать состояние венозного оттока из полости черепа. РЭГ применяется для диагностики сосудистой патологии, определения степени гипертензионного синдрома, изучения возможностей коллатерального кровообращения и оценки кровообращения головного мозга после перенесенных инсультов, травм и операций.

 

При помощи реоэнцефалографии возможно диагностирование практически всего спектра заболеваний, в основе которых лежит нарушение мозгового кровообращения:

v     атеросклероз сосудов головного мозга

v     тромбоз сосудов головного мозга

v     инсульт неморрагический и ишемический

v     синдром дефицита внимания с гиперактивностью

v     остеохондрозе и радикулите

v     вегето-сосудистая дистония и др

  • Функции внешнего дыхания (ФВД)

Исследование функций внешнего дыхания (ФВД)

Спирометрическое обследование показано детям и взрослым, страдающим различными нарушениями функции дыхательной системы (частые бронхиты, в первую очередь обструктивные, эмфиземы легочной ткани, хронические неспецифические заболевания легких, пневмонии, трахеиты и ларинготрахеиты, аллергические, инфекционно-аллергические и вазомоторные риниты, поражения диафрагмы). Принципиально важно проведение данного исследования в группах пациентов, имеющих предрасположенность (угрозу) развития бронхиальной астмы для более раннего выявления этого заболевания, соответственно и более раннего и адекватного назначения необходимой схемы лечения. Возможно проведение данного исследования у здоровых людей - спортсменов с целью определения переносимости физических нагрузок и изучения вентиляционных способностей дыхательной системы.

  • Суточное мониторирования АД (СМАД)

  • Реовазография конечностей (РВГ)

Реовазография (РВГ) – метод диагностики состояния сосудов конечностей, оценки движения крови в них. Это современный неинвазивный метод исследования динамики пульсового кровенаполнения органов и тканей или отдельных участков тела. В компьютерном варианте РВГ позволяет автоматически распознавать разновидности магистрального и коллатерального кровотока, определять уровень артериальной окклюзии, диагностировать нарушения венозного оттока. Проведение различных функциональных и фармакологических проб дает возможность выявить скрытую патологию системы кровообращения. Этот метод является чрезвычайно ценным при исследовании заболеваний периферических артерий, сопровождающихся частичным сужением или полной обтурацией сосуда. По результатам данного исследования можно судить о нарушении кровообращения, чаще всего обусловленном атеросклеротическими или воспалительными поражениями сосудов.

Проведение РВГ необходимо при жалобах на онемение, похолодание в руках и ногах, ощущение судорог и при таких заболеваниях, как:

v     атеросклероз;

v     синдром Рейно;

v     периферическая вегетативная недостаточность.

v     облитерирующий эндартериит;

v     варикозное расширение вен;

v     нарушение периферического кровообращения при сахарном диабете;

v     тромбофлебит.

 

3. Ультразвуковые исследования:

  • внутренних и наружных органов (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа; почки, надпочечники; матка и придатки, молочные железы; предстательная железа и яички; слюнные железы; щитовидная железа, мочевой пузырь с определением остаточной мочи, сердце, коленные суставы)

  • ультразвуковая доплерография сосудов (вен нижних и верхних конечностей, артерий нижних и верхних конечностей, сонных и позвоночных артерий, брюшного отдела аорты, почечных артерий)

Услуги центра реабилитации

Вопросы и ответы

Вас рад проконсультировать

с 8-00 до 17-00 (пн, вт, ср, чт, пт)

телефон:

приемная +7(843) 564-55-17

факс +7(843) 555-80-31

 

 

 

О центре | Услуги центра | Программы реабилитации | Полезная информация | Контакты

Создание сайтов Казань ‛Улет-студия‛

Продвижение сайтов Казань‛Улет-студия‛

Все права защищены (С) 2009. ГМУ «Республиканский Центр реабилитации МЧС РТ имени Ш.С. Каратая»

Адрес: 420039, г. Казань, ул. Гагарина, д. 52 телефон/факс:(843)564-55-17 (схема проезда)