Новости Центра

Все новости

Акции и скидки!!!

23 Сентября 2021 г.
Информация для пациентов, перенесших короновирус! Все уже давно знают, что коронавирусная инфекция может приводить к развитию пневмонии или к вирусно-бактериальному воспалению легких, поэтому организму требуется грамотная реабилитация для полноценного восстановления. В центре реабилитации МЧС РТ разработаны и применяются эффективные программы реабилитации по восстановлению после перенесенного короновируса. Одним из эффективных технологий является: внутривенная лазерная и озонотерапия, которые используются как отдельно, так и совместно с другими видами лечения. Короновирус – коварная и до конца не изученная инфекция, однако мнение врачей единодушно: чем раньше начнется реабилитация, тем больше шансов на полное выздоровление. Болезнь оказывает негативное влияние на все органы и системы организма. Давайте рассмотрим действие этих двух факторов: озоно и лазерную терапию, в чем их преимущества? Внутривенная лазерная терапия (ВЛОК) ультрафиолетового спектра эффективна при всех заболеваниях респираторного тракта и строго показана после ковида, так как он воздействует на основную биологическую среду - на кровь. В результате регулярных сеансов очищения крови достигаются следующие эффекты: нормализуется кровообращение, улучшается гемодинамика, происходит активизация фибринолиза, активируется кроветворение, подавляется патогенная микрофлора, предотвращается тромбоз за счет снижения вязкости крови, увеличивается концентрация кислорода крови, активизируется антиоксидантная защита. Озонотерапия для реабилитации после короновируса: Озонотерапия – эффективный метод в реабилитации после пневмонии и короновируса. Лечебный эффект: улучшает метаболизм и реологические свойства крови, положительно влияет на липидный обмен, снижение холестерина, насыщение крови кислородом. Обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, выводит токсины, активизирует иммунитет. При правильно подобранной схемы лечения внутривенная лазерная и озонотерапия помогает восстановиться даже после тяжелой форме короновирусной инфекции. Уважаемые читатели нашего сайта, перенесшие короновирусную инфекцию! Не миритесь с наличием остаточных явлений, помните, что завтра они могут привести к более серьезным и в части случаев неизлечимым последствиям! Не откладывайте на завтра! Записывайтесь сегодня! Мы работаем для вас в ежедневном режиме! Телефон для консультации и записи +7(843)564-55-16 спросить Мясникову Гулию Ренатовну или Каратай Розу Сагитовну.
подробнее

16 Сентября 2021 г.
Дорогие посетители сайта!!! Имеются открытые вакансии: - Специалист по охранен труда график работы 5/2 с 8.00 до 16.30; - Медицинская сестра по физиотерапии график работы 6/1 пн. - пт. с 8.00 до 15.00, сб. с 8.00 до 12.00; - медицинская сестра по массажу график работы 6/1 пн. - пт. с 8.00 до 15.00, сб. с 8.00 до 12.00; - уборщица служебных помещений 5/2 с 7.00 до 15.30; 6/1 с 7.00 до 14.00; 6/1 с 8.00 до 15.00; - машинист по стирке и ремонту спецодежды 5/2 с 8.00 до 16.30. Телефон для справок 564-55-17 отдел кадров
подробнее

 

Телефон:

(843) 564-55-17

О центре Услуги центра Программы реабилитации Фотогалерея Полезная информация Контакты

Новости

Лечебная физкультура

Гиподинамия или малоподвижный образ жизни, присущ большинству современных людей. Именно поэтому особую актуальность обретает лечебная гимнастика для позвоночника, которую сейчас стоило бы выполнять каждому второму, если не каждому вообще. Сначала это сложно, лень, нет времени – а потом вы втянетесь, заметите улучшение самочувствия и выкраивать минутки для таких занятий будете с удовольствием.

Лечебная физкультура - это один из важнейших элементов современного комплексного лечения, под которым понимается индивидуально подобранный комплекс лечебных методов и средств: консервативного, хирургического, медикаментозного, физиотерапевтического, лечебного питания и др. Комплексное лечение воздействует не только на патологически измененные ткани, органы или системы органов, но и на весь организм в целом. Удельный вес различных элементов комплексного лечения зависит от стадии выздоровления и необходимости восстановления трудоспособности человека.  Существенная роль в комплексном лечении принадлежит лечебной физической культуре как методу функциональной терапии.

ЛФК  предусматривает сознательное и активное выполнение больными соответствующих физических упражнений. В процессе занятий больной приобретает навыки в использовании естественных факторов природы с целью закаливания, физических упражнений - с лечебными и профилактическими целями.

 

Инструкторы - методисты ЛФК:

Нуруллина Фания Халиловна (216 кабинет)

Асхадуллина Альфия Мубаркшевна (109 кабинет)

 

Записаться можно по телефону (843)564-55-17 у заведующего отделением восстановительного лечения Пушковой Олге Фридриховны.


Назад

Услуги центра реабилитации

Вопросы и ответы

Вас рад проконсультировать

с 8-00 до 17-00 (пн, вт, ср, чт, пт)

телефон:

приемная +7(843) 564-55-17

факс +7(843) 555-80-31

 

 

 

О центре | Услуги центра | Программы реабилитации | Полезная информация | Контакты

Создание сайтов Казань ‛Улет-студия‛

Продвижение сайтов Казань‛Улет-студия‛

Все права защищены (С) 2009. ГМУ «Республиканский Центр реабилитации МЧС РТ имени Ш.С. Каратая»

Адрес: 420039, г. Казань, ул. Гагарина, д. 52 телефон/факс:(843)564-55-17 (схема проезда)