Новости Центра

Все новости

Акции и скидки!!!

23 Сентября 2021 г.
Информация для пациентов, перенесших короновирус! Все уже давно знают, что коронавирусная инфекция может приводить к развитию пневмонии или к вирусно-бактериальному воспалению легких, поэтому организму требуется грамотная реабилитация для полноценного восстановления. В центре реабилитации МЧС РТ разработаны и применяются эффективные программы реабилитации по восстановлению после перенесенного короновируса. Одним из эффективных технологий является: внутривенная лазерная и озонотерапия, которые используются как отдельно, так и совместно с другими видами лечения. Короновирус – коварная и до конца не изученная инфекция, однако мнение врачей единодушно: чем раньше начнется реабилитация, тем больше шансов на полное выздоровление. Болезнь оказывает негативное влияние на все органы и системы организма. Давайте рассмотрим действие этих двух факторов: озоно и лазерную терапию, в чем их преимущества? Внутривенная лазерная терапия (ВЛОК) ультрафиолетового спектра эффективна при всех заболеваниях респираторного тракта и строго показана после ковида, так как он воздействует на основную биологическую среду - на кровь. В результате регулярных сеансов очищения крови достигаются следующие эффекты: нормализуется кровообращение, улучшается гемодинамика, происходит активизация фибринолиза, активируется кроветворение, подавляется патогенная микрофлора, предотвращается тромбоз за счет снижения вязкости крови, увеличивается концентрация кислорода крови, активизируется антиоксидантная защита. Озонотерапия для реабилитации после короновируса: Озонотерапия – эффективный метод в реабилитации после пневмонии и короновируса. Лечебный эффект: улучшает метаболизм и реологические свойства крови, положительно влияет на липидный обмен, снижение холестерина, насыщение крови кислородом. Обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, выводит токсины, активизирует иммунитет. При правильно подобранной схемы лечения внутривенная лазерная и озонотерапия помогает восстановиться даже после тяжелой форме короновирусной инфекции. Уважаемые читатели нашего сайта, перенесшие короновирусную инфекцию! Не миритесь с наличием остаточных явлений, помните, что завтра они могут привести к более серьезным и в части случаев неизлечимым последствиям! Не откладывайте на завтра! Записывайтесь сегодня! Мы работаем для вас в ежедневном режиме! Телефон для консультации и записи +7(843)564-55-16 спросить Мясникову Гулию Ренатовну или Каратай Розу Сагитовну.
подробнее

16 Сентября 2021 г.
Дорогие посетители сайта!!! Имеются открытые вакансии: - Специалист по охранен труда график работы 5/2 с 8.00 до 16.30; - Медицинская сестра по физиотерапии график работы 6/1 пн. - пт. с 8.00 до 15.00, сб. с 8.00 до 12.00; - медицинская сестра по массажу график работы 6/1 пн. - пт. с 8.00 до 15.00, сб. с 8.00 до 12.00; - уборщица служебных помещений 5/2 с 7.00 до 15.30; 6/1 с 7.00 до 14.00; 6/1 с 8.00 до 15.00; - машинист по стирке и ремонту спецодежды 5/2 с 8.00 до 16.30. Телефон для справок 564-55-17 отдел кадров
подробнее

 

Телефон:

(843) 564-55-17

О центре Услуги центра Программы реабилитации Фотогалерея Полезная информация Контакты

Новости

Иглоукалывание – это воздействие иглами на рефлекторные точки

По мнению китайских целителей, эти точки находятся на каналах, по которым циркулирует «жизненная энергия» ци. Этот метод китайской традиционной медицины имеет и другие названия: терапия чжень-цзю, иглорефлексотерапия. Врач – иглорефлекостерапевт Галяутдинов Иршат Султанович.

Иглоукалывание - это воздействие иглами на рефлекторные точки. По мнению китайских  целителей, эти точки находятся на каналах, по которым циркулирует «жизненная энергия» ци. Этот метод китайской традиционной медицины имеет и другие названия: терапия чжень-цзю, иглорефлексотерапия.

Показания к иглорефлексотерапии

При воздействии на биологические активные точки уходят болевые синдромы, которые вызывают боль в бедрах, глазах, горле, грудной клетке, желудке, зубах и т. д. Кроме того, иглорефлексотерапия помогает избавиться от боли в лопатках, ногах, печени, мочевом пузыре, пищеводе, позвоночнике, в пояснице, сердце и т. д. Известны случаи, когда иглорефлексотерапия помогала при гинекологических болезнях, бесплодии и т. д. Иглорефлексотерапия так же придет на помощь при гриппе, паротите и других болезнях. Иглорефлексотерапией можно так же лечить детей. Она помогает вылечивать церебральный паралич, задержку развития речи и патологии нервной системы. При проблемной беременности иглорефлексотерапия помогает, если отходит плацента, нарушена шейка матки или токсикоз. Так же иглорефлексотерапия применяется при патологиях вегетативной нервной системы: синдроме Рейно, вегетососудистой дистонии и др.

В последнее время с помощью терапии лечатся такие патологии глаз, как глаукома, гемералопия, зуд конъюктивы, катаракта, кератит, косоглазие и др. Иногда иглорефлексотерапию применяют для избавления от угрей и бородавок, псориазе, экземе или фурункулезе. Иглорефлексотерапия поможет избавиться от остеохондроза, сколиоза, подагры, плеврита, бронхита, кашля и трахеита.

Иглорефлексотерапия помогает при проблемах периферической нервной системы: межреберная невралгия, невралгия нервов, плечевой, шейный и пояснично-крестцовый плексит, полиневрит.

С помощью иглоукалывания лечатся аллергические заболевания, например, ринит, крапивница или отек Квинке. При проблемах в желудочно-кишечном тракте так же поможет иглорефлексотерапия. Она незаменима при диарее, запорах, изжоге, отрыжке, икоте, рвоте и тошноте. Лечение помогает избавиться от спазмов, тяжести в желудке, колик и хронического энтерита, а так же от геморроя и язвы двенадцатиперстной кишки.

При болезнях печени и желчного пузыря, например, при гепатите, а так же при заболеваниях почек, поджелудочной железы и мочевыводящих путей, нужно так же применять иглорефлексотерапию.

Иглорефлексотерапия помогает при гипертонии, атеросклерозе, стенокардии и других сердечнососудистых заболеваний. Кроме того, иглорефлексотерапия помогает справиться с проблемами психологического характера: депрессией, бессонницей, истерией, неврастенией, тика, фобиями, сонливостью и другими.

Иглорефлексотерапия способна помочь в большинстве болезней, избавить от наркологической и алкоголических зависимостью, заставить человека бросить курить и снизить вес.

 

 

Врач - иглорефлекостерапевт    Галяутдинов Иршат  Султанович.

Записаться можно по телефону (843)564-55-17 у заведующего отделением восстановительного лечения Пушковой Олге Фридриховны.

 


Назад

Услуги центра реабилитации

Вопросы и ответы

Вас рад проконсультировать

с 8-00 до 17-00 (пн, вт, ср, чт, пт)

телефон:

приемная +7(843) 564-55-17

факс +7(843) 555-80-31

 

 

 

О центре | Услуги центра | Программы реабилитации | Полезная информация | Контакты

Создание сайтов Казань ‛Улет-студия‛

Продвижение сайтов Казань‛Улет-студия‛

Все права защищены (С) 2009. ГМУ «Республиканский Центр реабилитации МЧС РТ имени Ш.С. Каратая»

Адрес: 420039, г. Казань, ул. Гагарина, д. 52 телефон/факс:(843)564-55-17 (схема проезда)