Новости Центра

Все новости

Акции и скидки!!!

23 Сентября 2021 г.
Информация для пациентов, перенесших короновирус! Все уже давно знают, что коронавирусная инфекция может приводить к развитию пневмонии или к вирусно-бактериальному воспалению легких, поэтому организму требуется грамотная реабилитация для полноценного восстановления. В центре реабилитации МЧС РТ разработаны и применяются эффективные программы реабилитации по восстановлению после перенесенного короновируса. Одним из эффективных технологий является: внутривенная лазерная и озонотерапия, которые используются как отдельно, так и совместно с другими видами лечения. Короновирус – коварная и до конца не изученная инфекция, однако мнение врачей единодушно: чем раньше начнется реабилитация, тем больше шансов на полное выздоровление. Болезнь оказывает негативное влияние на все органы и системы организма. Давайте рассмотрим действие этих двух факторов: озоно и лазерную терапию, в чем их преимущества? Внутривенная лазерная терапия (ВЛОК) ультрафиолетового спектра эффективна при всех заболеваниях респираторного тракта и строго показана после ковида, так как он воздействует на основную биологическую среду - на кровь. В результате регулярных сеансов очищения крови достигаются следующие эффекты: нормализуется кровообращение, улучшается гемодинамика, происходит активизация фибринолиза, активируется кроветворение, подавляется патогенная микрофлора, предотвращается тромбоз за счет снижения вязкости крови, увеличивается концентрация кислорода крови, активизируется антиоксидантная защита. Озонотерапия для реабилитации после короновируса: Озонотерапия – эффективный метод в реабилитации после пневмонии и короновируса. Лечебный эффект: улучшает метаболизм и реологические свойства крови, положительно влияет на липидный обмен, снижение холестерина, насыщение крови кислородом. Обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, выводит токсины, активизирует иммунитет. При правильно подобранной схемы лечения внутривенная лазерная и озонотерапия помогает восстановиться даже после тяжелой форме короновирусной инфекции. Уважаемые читатели нашего сайта, перенесшие короновирусную инфекцию! Не миритесь с наличием остаточных явлений, помните, что завтра они могут привести к более серьезным и в части случаев неизлечимым последствиям! Не откладывайте на завтра! Записывайтесь сегодня! Мы работаем для вас в ежедневном режиме! Телефон для консультации и записи +7(843)564-55-16 спросить Мясникову Гулию Ренатовну или Каратай Розу Сагитовну.
подробнее

16 Сентября 2021 г.
Дорогие посетители сайта!!! Имеются открытые вакансии: - Специалист по охранен труда график работы 5/2 с 8.00 до 16.30; - Медицинская сестра по физиотерапии график работы 6/1 пн. - пт. с 8.00 до 15.00, сб. с 8.00 до 12.00; - медицинская сестра по массажу график работы 6/1 пн. - пт. с 8.00 до 15.00, сб. с 8.00 до 12.00; - уборщица служебных помещений 5/2 с 7.00 до 15.30; 6/1 с 7.00 до 14.00; 6/1 с 8.00 до 15.00; - машинист по стирке и ремонту спецодежды 5/2 с 8.00 до 16.30. Телефон для справок 564-55-17 отдел кадров
подробнее

 

Телефон:

(843) 564-55-17

О центре Услуги центра Программы реабилитации Фотогалерея Полезная информация Контакты

Новости

РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ПЕРЕНЕСЕННОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ И ПНЕВМОНИИ

РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ПЕРЕНЕСЕННОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ И ПНЕВМОНИИ После перенесенной коронавирусной инфекции для восстановления нарушенных функций организма до здорового состояния в нашем центре реабилитации используется комплексная программа реабилитации, которую можно применять как амбулаторно, так и стационарно. Чем быстрее начнется восстановление организма, тем больше возможностей полностью вернуться к полноценной жизни. Пневмония – большой стресс для организма от самой инфекции и лекарственного лечения. Если своевременно не уделить должного внимания своим легким, то можно упустить момент формирования грубых фиброзных изменений. Может снизиться работоспособность и переносимость физических нагрузок. Часто после пневмонии меняется артериальное давление и частота сердечных сокращений. Это сказывается на общем самочувствии, дыхании, психическом состоянии. В легких и среднетяжелых случаях восстановить легочную функцию можно быстро до исходного уровня. Для пациентов с тяжелой формой пневмонии для восстановления физической формы и свободного дыхания требуется больше времени и усилий. Чем легче протекала пневмония, чем меньше площадь поражения легочной ткани, тем легче и быстрее восстановление. Если пациенты воспользовались реабилитационными мероприятиями на ранних этапах, то восстановление протекает быстрее. Для минимизации последствий коронавирусной инфекции необходима комплексная программа реабилитации, причем каждому конкретному больному индивидуальная. Кому-то достаточно дыхательной гимнастики, кому-то показаны аппаратные методики, ингаляции и физиотерапия, лечебная гимнастика, медикаментозное лечение, озонотерапия и т. д. Подбор вида и объёма лечебных процедур будет осуществлён врачом-реабилитологом индивидуально, что значительно ускорит процесс выздоровления и восстановления организма. Наше здоровье – в наших руках! Наш телефон (843)564-55-17.

РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ПЕРЕНЕСЕННОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ И ПНЕВМОНИИ

После перенесенной коронавирусной инфекции для восстановления нарушенных функций организма до здорового состояния в нашем центре реабилитации используется комплексная программа реабилитации, которую можно применять как амбулаторно, так и стационарно.

Чем быстрее начнется восстановление организма, тем больше возможностей полностью вернуться к полноценной жизни.

Пневмония - большой стресс для организма от самой инфекции и лекарственного лечения. Если своевременно не уделить должного внимания своим легким, то можно упустить момент формирования грубых фиброзных изменений. Может снизиться работоспособность и переносимость физических нагрузок. Часто после пневмонии меняется артериальное давление и частота сердечных сокращений. Это сказывается на общем самочувствии, дыхании, психическом состоянии.

В легких и среднетяжелых случаях восстановить легочную функцию можно быстро до исходного уровня. Для пациентов с тяжелой формой пневмонии для восстановления физической формы и свободного дыхания требуется больше времени и усилий. Чем легче протекала пневмония, чем меньше площадь поражения легочной ткани, тем легче и быстрее восстановление.

 

Если пациенты воспользовались реабилитационными мероприятиями на ранних этапах, то восстановление протекает быстрее.

Для минимизации последствий коронавирусной инфекции необходима комплексная программа реабилитации, причем каждому конкретному больному индивидуальная. Кому-то достаточно дыхательной гимнастики, кому-то показаны аппаратные методики, ингаляции и физиотерапия, лечебная гимнастика, медикаментозное лечение, озонотерапия и т. д.

Подбор вида и объёма  лечебных процедур будет осуществлён врачом-реабилитологом  индивидуально, что значительно ускорит процесс выздоровления и восстановления организма.

Наше здоровье - в наших руках!

Наш телефон (843)564-55-17. 


Назад

Услуги центра реабилитации

Вопросы и ответы

Вас рад проконсультировать

с 8-00 до 17-00 (пн, вт, ср, чт, пт)

телефон:

приемная +7(843) 564-55-17

факс +7(843) 555-80-31

 

 

 

О центре | Услуги центра | Программы реабилитации | Полезная информация | Контакты

Создание сайтов Казань ‛Улет-студия‛

Продвижение сайтов Казань‛Улет-студия‛

Все права защищены (С) 2009. ГМУ «Республиканский Центр реабилитации МЧС РТ имени Ш.С. Каратая»

Адрес: 420039, г. Казань, ул. Гагарина, д. 52 телефон/факс:(843)564-55-17 (схема проезда)