Новости Центра

Все новости

Акции и скидки!!!

5 Октября 2022 г.
В рубрике "Вопросы и ответы" размещен новый ответ на ваши вопрос
подробнее

30 Сентября 2022 г.
Уважаемые читатели нашего сайта ! Современное лечение сосудистых заболеваний нижних конечностей( облитерирующий атеросклероз нконечностей, болезнь Рейно, варикозная болезнь,диабетическая ангиопатия)включает не только лекарственные препараты, но и немедикаментозные методы лечения. Из них, которых, мы предлагаем Вам в виде мини-программы реабилитации. Комплексный подход позволяет не только быстро остановить прогрессирование, но и купировать симптомы. Среди физических методов лечения, пристальное внимание привлекает низкоинтенсивное лазерное излучение, обладающим противовосполительным,обезболивающим,противоотечным,ангиотрфическим действием. Благодаря своим свойствам лазерное излучение совместно с озонотерапией восстанавливает проницаемость мембран и микроциркуляцию в зоне пораженных тканей. Цель программы-снять болевой синдром, улучшить микроциркуляцию в тканях, добиться ремиссии. Лазеротерапия помогает успешно справиться с болезнью, так как она способствует нормализации обмена веществ, улучшению сосудистой микроциркуляции Лазеротерапия помогает успешно справиться с болезнью, так как она способствует нормализации обмена веществ, улучшению сосудистой микроциркуляции и питания тканей, уменьшает спазм сосудов. питания тканей, уменьшает спазм сосудов. и питания тканей, уменьшает спазм Лазерный свет проникает в вену, уменьшает вязкость крови, заставляя ее двигаться энергичней, препятствует образованию тромбов, улучшает лимфоотток. Благодаря лазерной терапии исчезают боли, судороги и отеки, улучшается эластичность и работоспособность вен. Кроме внутривенной лазерной терапии Вы сможете пройти лазерный душ для сканирования нижних конечностей чередуя с Дарсанвализацией, сухие углекислые ванны, магнитоерапию на аппарате Мультимаг», гирудотерапию по новой методике, лечебную гимнастику. Перед реабилитацией Вас осмотрит специалист, при необходимости Вы сможете пройти клинические и биохимические анализы и ультразвуковое исследование сосудов нижних конечностей УЗДГ. Не забывайте пословицу: Желание вылечиться помогает здоровью. По всем вопросам обращаться к специалисту по телефону (843)564-55-17.
подробнее

 

Телефон:

(843) 564-55-17

О центре Услуги центра Программы реабилитации Фотогалерея Полезная информация Контакты

Новости

Поговорим о Здоровье. Своим опытом делится медицинский психолог

Поговорим о Здоровье. Актуальную тему обсуждает медицинский психолог. О выражении эмоций Нас с детства обучают разным вещам: ходить, говорить, читать, писать, петь, играть на музыкальных инструментах и многому другому. см.рубрику: Поговорим о Здоровье .

О выражении эмоций

 

Нас с детства обучают разным вещам: ходить, говорить, читать, писать, петь, играть на музыкальных инструментах и многому другому.

Но нас почему-то не учат, как обходиться с собственными эмоциями. Вернее, зачастую учат их игнорировать и обесценивать:

- «не расстраивайся по мелочам»,

- «да сколько еще таких будет в твоей жизни»,

- «хватит плакать, ты же уже большая»,

- «успокойся уже, сколько можно»,

- «мужчины не плачут»,

- «это пустяки»,

- «все будет хорошо».

Знакомые фразы?

Как результат  мы имеем взрослых, которые не умеют не только выражать свои эмоции, но и распознавать их. А еще они боятся проявления эмоций других людей, потому что не владеют навыками взаимодействия с ними.

Что же может сделать взрослый человек, чтобы лучше взаимодействовать с собственными эмоциями?

- Выписать все слова и фразы «внутреннего критика», которые касаются эмоциональной сферы. Сюда как раз могут быть записаны: «мальчики не плачут» и «ты уже большая». Насколько это до сих пор для вас актуально?

- Отслеживать моменты их проявления.

- Ввести в практику: 3 раза в день отвечать на вопрос «какую эмоцию я сейчас испытываю?» Называем и записываем эмоцию. «Как эта эмоция проявляет себя?» Описываем признаки, в том числе телесные реакции.

Телесные реакции - это отличный показатель наших эмоций. Мы часто забываем про тело до тех пор, пока в нем что-то не заболит. Но оно трудится и не устает нам подсказывать: сдавливание висков, усиленное сердцебиение, зажим в плечах, мурашки, давление в груди, или наоборот, необычайная легкость - все это указывает на присутствие какой-то сильной эмоции. Поэтому важно помнить про тело и не пропускать его подсказки!

Отследить, назвать и дать пространство для эмоций - вот основные шаги по освоению эмоциональной сферы.

А как можно помочь детям? Проговаривайте то, что происходит с ребенком: «ты устал», «ты злишься», «ты расстроен» и т.д.

Нужно ребенку предоставлять возможность проживать в полной мере каждое его состояние. Необходимо создавать безопасное пространство для такого проживания. При этом нужно помнить, что когда ребенка захватывает эмоция, она захватывает его целиком. По возможности проговаривать ребенку то, что чувствуете вы сами. Стоит проговаривать, что, не смотря на то, что мама расстроена, она продолжает его любить. Обучать, но не подпитывать тревогу!

Не нужно рассчитывать на быстрые результаты. И когда-нибудь ребенок скажет: «У меня плохое настроение, потому что я устал». Это и будет ваша победа.

Давайте практиковать бережное и внимательное отношение к себе и своим детям!

Медицинский психолог Агапова Анастасия Владимировна.

Дополнительную информацию можете получить по телефону 8(843)564-55-17.


Назад

Услуги центра реабилитации

Вопросы и ответы

Вас рад проконсультировать

с 8-00 до 17-00 (пн, вт, ср, чт, пт)

телефон:

приемная +7(843) 564-55-17

факс +7(843) 555-80-31

 

 

 

О центре | Услуги центра | Программы реабилитации | Полезная информация | Контакты

Создание сайтов Казань ‛Улет-студия‛

Продвижение сайтов Казань‛Улет-студия‛

Все права защищены (С) 2009. ГМУ «Республиканский Центр реабилитации МЧС РТ имени Ш.С. Каратая»

Адрес: 420039, г. Казань, ул. Гагарина, д. 52 телефон/факс:(843)564-55-17 (схема проезда)