Новости Центра

Все новости

Акции и скидки!!!

23 Сентября 2021 г.
Информация для пациентов, перенесших короновирус! Все уже давно знают, что коронавирусная инфекция может приводить к развитию пневмонии или к вирусно-бактериальному воспалению легких, поэтому организму требуется грамотная реабилитация для полноценного восстановления. В центре реабилитации МЧС РТ разработаны и применяются эффективные программы реабилитации по восстановлению после перенесенного короновируса. Одним из эффективных технологий является: внутривенная лазерная и озонотерапия, которые используются как отдельно, так и совместно с другими видами лечения. Короновирус – коварная и до конца не изученная инфекция, однако мнение врачей единодушно: чем раньше начнется реабилитация, тем больше шансов на полное выздоровление. Болезнь оказывает негативное влияние на все органы и системы организма. Давайте рассмотрим действие этих двух факторов: озоно и лазерную терапию, в чем их преимущества? Внутривенная лазерная терапия (ВЛОК) ультрафиолетового спектра эффективна при всех заболеваниях респираторного тракта и строго показана после ковида, так как он воздействует на основную биологическую среду - на кровь. В результате регулярных сеансов очищения крови достигаются следующие эффекты: нормализуется кровообращение, улучшается гемодинамика, происходит активизация фибринолиза, активируется кроветворение, подавляется патогенная микрофлора, предотвращается тромбоз за счет снижения вязкости крови, увеличивается концентрация кислорода крови, активизируется антиоксидантная защита. Озонотерапия для реабилитации после короновируса: Озонотерапия – эффективный метод в реабилитации после пневмонии и короновируса. Лечебный эффект: улучшает метаболизм и реологические свойства крови, положительно влияет на липидный обмен, снижение холестерина, насыщение крови кислородом. Обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, выводит токсины, активизирует иммунитет. При правильно подобранной схемы лечения внутривенная лазерная и озонотерапия помогает восстановиться даже после тяжелой форме короновирусной инфекции. Уважаемые читатели нашего сайта, перенесшие короновирусную инфекцию! Не миритесь с наличием остаточных явлений, помните, что завтра они могут привести к более серьезным и в части случаев неизлечимым последствиям! Не откладывайте на завтра! Записывайтесь сегодня! Мы работаем для вас в ежедневном режиме! Телефон для консультации и записи +7(843)564-55-16 спросить Мясникову Гулию Ренатовну или Каратай Розу Сагитовну.
подробнее

16 Сентября 2021 г.
Дорогие посетители сайта!!! Имеются открытые вакансии: - Специалист по охранен труда график работы 5/2 с 8.00 до 16.30; - Медицинская сестра по физиотерапии график работы 6/1 пн. - пт. с 8.00 до 15.00, сб. с 8.00 до 12.00; - медицинская сестра по массажу график работы 6/1 пн. - пт. с 8.00 до 15.00, сб. с 8.00 до 12.00; - уборщица служебных помещений 5/2 с 7.00 до 15.30; 6/1 с 7.00 до 14.00; 6/1 с 8.00 до 15.00; - машинист по стирке и ремонту спецодежды 5/2 с 8.00 до 16.30. Телефон для справок 564-55-17 отдел кадров
подробнее

 

Телефон:

(843) 564-55-17

О центре Услуги центра Программы реабилитации Фотогалерея Полезная информация Контакты

Новости

Поговорим о Здоровье. Своим опытом делится медицинский психолог

Поговорим о Здоровье. Актуальную тему обсуждает медицинский психолог. О выражении эмоций Нас с детства обучают разным вещам: ходить, говорить, читать, писать, петь, играть на музыкальных инструментах и многому другому. см.рубрику: Поговорим о Здоровье .

О выражении эмоций

 

Нас с детства обучают разным вещам: ходить, говорить, читать, писать, петь, играть на музыкальных инструментах и многому другому.

Но нас почему-то не учат, как обходиться с собственными эмоциями. Вернее, зачастую учат их игнорировать и обесценивать:

- «не расстраивайся по мелочам»,

- «да сколько еще таких будет в твоей жизни»,

- «хватит плакать, ты же уже большая»,

- «успокойся уже, сколько можно»,

- «мужчины не плачут»,

- «это пустяки»,

- «все будет хорошо».

Знакомые фразы?

Как результат  мы имеем взрослых, которые не умеют не только выражать свои эмоции, но и распознавать их. А еще они боятся проявления эмоций других людей, потому что не владеют навыками взаимодействия с ними.

Что же может сделать взрослый человек, чтобы лучше взаимодействовать с собственными эмоциями?

- Выписать все слова и фразы «внутреннего критика», которые касаются эмоциональной сферы. Сюда как раз могут быть записаны: «мальчики не плачут» и «ты уже большая». Насколько это до сих пор для вас актуально?

- Отслеживать моменты их проявления.

- Ввести в практику: 3 раза в день отвечать на вопрос «какую эмоцию я сейчас испытываю?» Называем и записываем эмоцию. «Как эта эмоция проявляет себя?» Описываем признаки, в том числе телесные реакции.

Телесные реакции - это отличный показатель наших эмоций. Мы часто забываем про тело до тех пор, пока в нем что-то не заболит. Но оно трудится и не устает нам подсказывать: сдавливание висков, усиленное сердцебиение, зажим в плечах, мурашки, давление в груди, или наоборот, необычайная легкость - все это указывает на присутствие какой-то сильной эмоции. Поэтому важно помнить про тело и не пропускать его подсказки!

Отследить, назвать и дать пространство для эмоций - вот основные шаги по освоению эмоциональной сферы.

А как можно помочь детям? Проговаривайте то, что происходит с ребенком: «ты устал», «ты злишься», «ты расстроен» и т.д.

Нужно ребенку предоставлять возможность проживать в полной мере каждое его состояние. Необходимо создавать безопасное пространство для такого проживания. При этом нужно помнить, что когда ребенка захватывает эмоция, она захватывает его целиком. По возможности проговаривать ребенку то, что чувствуете вы сами. Стоит проговаривать, что, не смотря на то, что мама расстроена, она продолжает его любить. Обучать, но не подпитывать тревогу!

Не нужно рассчитывать на быстрые результаты. И когда-нибудь ребенок скажет: «У меня плохое настроение, потому что я устал». Это и будет ваша победа.

Давайте практиковать бережное и внимательное отношение к себе и своим детям!

Медицинский психолог Агапова Анастасия Владимировна.

Дополнительную информацию можете получить по телефону 8(843)564-55-17.


Назад

Услуги центра реабилитации

Вопросы и ответы

Вас рад проконсультировать

с 8-00 до 17-00 (пн, вт, ср, чт, пт)

телефон:

приемная +7(843) 564-55-17

факс +7(843) 555-80-31

 

 

 

О центре | Услуги центра | Программы реабилитации | Полезная информация | Контакты

Создание сайтов Казань ‛Улет-студия‛

Продвижение сайтов Казань‛Улет-студия‛

Все права защищены (С) 2009. ГМУ «Республиканский Центр реабилитации МЧС РТ имени Ш.С. Каратая»

Адрес: 420039, г. Казань, ул. Гагарина, д. 52 телефон/факс:(843)564-55-17 (схема проезда)