Новости Центра

Все новости

17 Сентября 2018 г.
Не знаете, что делать когда болит позвоночник, беспокоят головные боли, боль в плечевых суставах, не поднимается рука или болят коленные суставы (артроз, гонартроз)?! В РЦР МЧС РТ вы можете пройти тесты до и после лечения ЛФК по новым технологиям: -на ограничение мобильности; -на стабильность; -на силу; - на ходьбу; -на равновесие; -на координацию. В последующем вы можете заниматься самостоятельно по выбранной для Вас программы лишь изредка консультируясь специалистом ЛФК. Обращаться по тел.: (843) - 564-55-17 к врачу физиотерапевту Пушковой Ольге Фридриховне.
подробнее

17 Сентября 2018 г.
Решаем Ваши проблемы! Специалисты отделения лазерной медицины в процессе лечения и реабилитации гинекологических заболеваний у женщин используют лазерные технологии, которые позволяют не только качественно дополнить основную схему лечения, но и заменить прием некоторых препаратов. Имеются положительный опыт работы лечения и реабилитации с помощью лазеротерапии: аденоксита, спаечных процессов, лечение дисфункции яичников, эндометрита, герпес и зуд вульвы, хронических заболеваний малого таза (снять или уменьшить хроническую тазовую боль, уменьшить застойные явления). Лазерная терапия быстро восстанавливает поврежденный эндометрией (слизистую оболочку матки). после искусственного либо произвольного прерывания беременности. В целом лазерная терапия в гинекологии позволяет значительно сократить сроки терапии, обеспечить качественную профилактику осложнений. Обращаться по тел.: (843) - 564-55-17 к заведующей лазерной медицины Каратай Розе Сагитовне
подробнее

 

Телефон:

(843) 564-55-17

О центре Услуги центра Программы реабилитации Фотогалерея Полезная информация Контакты

Оздоровление организма при помощи рефлексотерапии

Большинство из нас уже давно осознали, что всевозможные таблетки обладают как непосредственных лечебным эффектом, так и различными побочными действия. Как говорится, одно лечим, а другое при этом калечим. И, таким образом, мы попадаем в ситуацию, своего рода, замкнутого круга, выйти из которого, подчас, бывает крайне тяжело. А потому в настоящее время все больше людей начали прибегать в деле оздоровления к альтернативным способам лечения, к которым можно отнести лечение при помощи травяных настоев и чаев, массаж, иглотерапию и рефлексотерапию. И вот как раз давайте поговорим с вами о том, что такое рефлексотерапия, а также о том, в каких случаях эта самая рефлексотерапия применима и эффективна.

До сих пор еще находятся люди, которые считают, что рефлексотерапия – это на самом деле обман, и никаким целебным эффектом она не обладает, не смотря на то, что рефлексотерапия уже давно официально признана действенным методом лечения. Вообще же, рефлексотерапия – это главный метод лечения в китайской народной медицине. Еще в древнем Китае, два тысячелетия назад, использовалась рефлексотерапия при лечении различных заболеваний. И, согласитесь, проверка временем – уже неплохое доказательство действенности этого метода лечения. Главный постулат рефлексотерапии заключается в том, что весь организм человека – это единое целое, а потом любые изменения в какой-лио его части неумолимо приводят к рефлекторному изменению работы всего организма. Проще говоря, организм человека можно условно разделить на определенные зоны, и при воздействии на любую из них, происходит соответствующее изменение роты всего организма в целом. Своим родоначальником рефлексотерапия считает врача Уильяма Фитцжеральда, который как раз и обнаружил подобную связь при исследовании действия массажа, когда воздействие на определенные точки тела способно улучшить работу внутренних органов или же уменьшить боль. Отсюда можно как раз вывести определение такого понятия, как «рефлексотерапия». Итак, это комплекс приемов и методов воздействия на определенные биологически активные точки организма человека, в которых сосредоточено множество нервных окончаний. Подобное воздействие на эти точки имеет благотворное влияние на весь организм в целом и восстанавливает его работу.

Услуги центра реабилитации

Вопросы и ответы

Вас рад проконсультировать

с 8-00 до 17-00 (пн, вт, ср, чт, пт)

Стойков Александр Иванович

телефон:

+7(843) 555-80-31

+7(987) 281-65-54

 

 

 

О центре | Услуги центра | Программы реабилитации | Полезная информация | Контакты

Создание сайтов Казань ‛Улет-студия‛

Продвижение сайтов Казань‛Улет-студия‛

Все права защищены (С) 2009. ГМУ «Республиканский Центр реабилитации МЧС РТ имени Ш.С. Каратая»

Адрес: 420039, г. Казань, ул. Гагарина, д. 52 телефон/факс:(843)564-55-17 (схема проезда)