Новости Центра

Все новости

Акции и скидки!!!

8 Апреля 2021 г.
Дорогие посетители сайта в пятницу 2 апреля сего года заведующая отделением лазерной медицины Каратай Роза Сагитовна разместила ролик с лекцией "Возможности нашего Центра": https://www.instagram.com/p/CNJyINEIUP2/
подробнее

6 Апреля 2021 г.
Реабилитация Больных COVID-19 с нарушением обоняния. Основные цели реабилитации: предотвращение или минимизация осложнений заболеваний .восстановление физического и психического функционирования до уровня, максимально возможного для данного пациента. Одним из осложнений COVID-19 является дизосмия-нарушения обоняния, извращенное восприятие запахов, аносмия -полная или частичная потеря обоняния. По данным разных авторов, основными причинами, вызывающими дизосмию (по данным Морозова С.В.) являются: инфекционные, в том числе вирусные заболевания 46.6%, вдыхание пахучих раздражающих веществ 8.7%, черепно-мозговые травмы -10.3%, стрессовые ситуации - 7.9%. Но в основе патологии лежат нарушения клеточного метаболизма и гипоксии, препятствующие восприятию в проведению нервного импульса. Одним из самых эффективных методов лечения лазерная терапия. Лазерное освечевание оказывает антигипоксическое и стимулирующее клеточный метаболизм действие, позволяет нормализовать как центральное, так и периферическое кровообращение, восстановить иннервацию (Кочетков А.В.). Этим и обусловлен выбор лазерной терапии в качестве базового метода лечения. В отделении лазерной медицины для лечения пациентов с нарушением функции обоняния внедрена новая методика: эндоназальное воздействие с лазерной акупунктурой совместно с КВЧ и озонотерапией, лазерная терапия является абсолютно безопасным высокоэффективным простым методом профилактики, лечения и реабилитации. Помните, что нарушения обоняния имеют: острое, подострое и хроническое течение. Поэтому своевременная реабилитация на ранних сроках заболевания крайне необходима, чтобы восстановить нарушенную функцию обоняния. Каратай Роза Сагитовна – заслуженный врач Республики Татарстан, заведующая отделением лазерной медицины, ассистент кафедры Медицина катастроф, КГМА, врач - отоларинголог: Практическое применение медицинского лазера. Лазер против аллергии. Запись по тел. +7(843)564-55-17.
подробнее

 

Телефон:

(843) 564-55-17

О центре Услуги центра Программы реабилитации Фотогалерея Полезная информация Контакты

Показания и противопоказания к озонотерапии

Озонотерапия – молодое, но перспективное направление современной медицины. И давайте поговорим с вами о том, в каких случаях озонотерапия применяется в дерматологии и косметологии, а также о том, в каких случаях озонотерапия считается неприемлемой для использования.

Итак, озонотерапия может быть использована при лечении:

  • псориаза, красного плоского лишая,
  • пиодермии, угревой болезни и фурункулеза,
  • зудящих дерматозов, крапивницы, экземы, нейродермита и других подобных заболеваний,
  • язвенных поражений кожи различной этиологии. Сюда можно отнести лечение трофических язв, язвенных форм ангиитов кожи и другое.
  • алопеции,
  • различных вирусных заболеваний: остроконечных кондилом, герпетических поражений кожи и слизистых, а также ородавок,
  • грибковых заболеваний, таких как, отрубевидный лишай, трихофития, онихомикозы, микроспория и кандидоз,
  • отечно – фибросклеротической панникулопатии (всем известный целлюлит), рубцов, стрии и телеангиоэктазии,
  • а также озонотерапия может быть применима в комплексном лечении венерических заболеваний (например, сифилиса, гонореи и других) в качестве иммуномодулирующего средства.

Доказано, что наиболее эффективна озонотерапия при лечении угревой болезни, целлюлита, сосудистых звездочек (телеангиэктазии) и растяжек, а также для коррекции мимических морщин, двойного подбородка и профилактике старения кожи лица и шеи. Также озонотерапия может быть применена с целью омоложения.

Однако, следует помнить, что озонотерапия и курс лечения ей должен быть подобран сугубо индивидуально, в зависимости от характера и длительности заболевания, наличия или отсутствия у человека осложнений,а также сопутствующих патологий, активности воспалительного процесса, личностных особенностей организма и индивидуальной переносимости тех или иных воздействий. А потому давайте поговорим о том, в каких случаях озонотерапия противопоказана к использованию. Итак, противопоказаниями в данном случае могут являться:

  • аллергия на озон,
  • наличие острой алкогольной интоксикации,
  • склонность к судорогам,
  • гипертиреоз,
  • ранний период после различного рода кровотечений, в том числе внутренних,
  • снижение свертываемости крови,
  • геморрагический инсульт, а также
  • тромбоцитопения.

Также следует отменить применение лекарственных средств, которые имеют умеренным гипокоагуляционным действием, на тот период времени, когда применяется озонотерапия, так как озон в низких концентрациях имеет умеренное гипокоагуляционное действие. Также женщинам рекомендуется делать перерыв в лечении озонотерапии на период менструации.

Услуги центра реабилитации

Вопросы и ответы

Вас рад проконсультировать

с 8-00 до 17-00 (пн, вт, ср, чт, пт)

телефон:

приемная +7(843) 564-55-17

факс +7(843) 555-80-31

 

 

 

О центре | Услуги центра | Программы реабилитации | Полезная информация | Контакты

Создание сайтов Казань ‛Улет-студия‛

Продвижение сайтов Казань‛Улет-студия‛

Все права защищены (С) 2009. ГМУ «Республиканский Центр реабилитации МЧС РТ имени Ш.С. Каратая»

Адрес: 420039, г. Казань, ул. Гагарина, д. 52 телефон/факс:(843)564-55-17 (схема проезда)