Новости Центра

Все новости

Акции и скидки!!!

14 Октября 2020 г.
Если вы или ваши знакомые перенесли вирусную пневмонию, обратите внимание!!! Наш Центр занимается реабилитацией таких пациентов. Программа направлена на: -восстановление (улучшение) функции лёгких и предотвращение формирования фиброза; -восстановление желудочно- кишечного тракта(особенно печени и кишечника), который пострадал после болезни; - восстановление эмоционального состояния и жизненной энергии; - повышение защитных сил организма (укрепление иммунитета). Ваше здоровье бесценно, выбирайте лучших!!! https://www.instagram.com/p/CDiQj-IIfla/?igshid=17h0swaywmrgc
подробнее

13 Октября 2020 г.
Сегодня мы всё больше новой информации узнаем о коронавирусе. Известно, что наиболее распространенным клиническим проявлением новой коронавирусной инфекции является двусторонняя пневмония. Но вирус также поражает желудок, кишечник, толстую и тонкую кишку, сосуды миокарда, почек. Мы знаем, что через кровоток и пластинку решетчатой кости вирус проникает в головной мозг и поражает его. Именно из-за этого изменяется и пропадает обоняние и болит голова у пациентов на ранних стадиях. Но в первую очередь, конечно, поражаются дыхательная и сердечно-сосудистая системы, повышается риск обострения и прогрессирования всех хронических заболеваний: гипертония, сахарный диабет, стенокардия, астма, бронхит и др. Поэтому целью реабилитации является восстановление всего организма: функции дыхания, сердца, физической активности, устойчивости к нагрузкам, преодоление стресса, беспокойства и депрессии. Использование комплексной программы реабилитации в условиях центра позволит максимально быстро достичь этих целей. Реабилитация нужна всем переболевшим коронавирусной инфекцией! В восстановлении организма играют роль несколько ключевых факторов. 1. Это соблюдение режима труда и отдыха, прогулки на свежем воздухе, отказ от курения, исключение возможных перегреваний и переохлаждений. 2. Кроме того, рекомендуется полноценная диета с достаточным содержанием белков и повышенным содержанием витаминов. Это означает: едим небольшими порциями, обращаем внимание на то, чтобы калорий было достаточно, никаких жестких диет. Организму нужны и белки, и жиры. Рацион должен содержать минимум 30 ккал на 1 кг массы тела и 1 грамм белка на 1 кг массы тела. Углеводы тоже важны, но сладкое стоит заменить большим количеством клетчатки (овощи, зелень). Это нормализует пищеварение и улучшается эмоциональный фон. 3. Также важно пить достаточное количество жидкости. Дело в том, что вирус провоцирует нарушение циркуляция крови в капиллярах. Если жидкости недостаточно, кровь сгущается, а это может усугубить не только течение заболевания, но и его последствия. 4. Спать после болезни необходимо не меньше 7 часов. Проветриваем спальню перед сном. https://www.instagram.com/p/CDoHEM4Iqxc/?igshid=1jw1w1jiiklot
подробнее

 

Телефон:

(843) 564-55-17

О центре Услуги центра Программы реабилитации Фотогалерея Полезная информация Контакты

Показания и противопоказания к озонотерапии

Озонотерапия – молодое, но перспективное направление современной медицины. И давайте поговорим с вами о том, в каких случаях озонотерапия применяется в дерматологии и косметологии, а также о том, в каких случаях озонотерапия считается неприемлемой для использования.

Итак, озонотерапия может быть использована при лечении:

  • псориаза, красного плоского лишая,
  • пиодермии, угревой болезни и фурункулеза,
  • зудящих дерматозов, крапивницы, экземы, нейродермита и других подобных заболеваний,
  • язвенных поражений кожи различной этиологии. Сюда можно отнести лечение трофических язв, язвенных форм ангиитов кожи и другое.
  • алопеции,
  • различных вирусных заболеваний: остроконечных кондилом, герпетических поражений кожи и слизистых, а также ородавок,
  • грибковых заболеваний, таких как, отрубевидный лишай, трихофития, онихомикозы, микроспория и кандидоз,
  • отечно – фибросклеротической панникулопатии (всем известный целлюлит), рубцов, стрии и телеангиоэктазии,
  • а также озонотерапия может быть применима в комплексном лечении венерических заболеваний (например, сифилиса, гонореи и других) в качестве иммуномодулирующего средства.

Доказано, что наиболее эффективна озонотерапия при лечении угревой болезни, целлюлита, сосудистых звездочек (телеангиэктазии) и растяжек, а также для коррекции мимических морщин, двойного подбородка и профилактике старения кожи лица и шеи. Также озонотерапия может быть применена с целью омоложения.

Однако, следует помнить, что озонотерапия и курс лечения ей должен быть подобран сугубо индивидуально, в зависимости от характера и длительности заболевания, наличия или отсутствия у человека осложнений,а также сопутствующих патологий, активности воспалительного процесса, личностных особенностей организма и индивидуальной переносимости тех или иных воздействий. А потому давайте поговорим о том, в каких случаях озонотерапия противопоказана к использованию. Итак, противопоказаниями в данном случае могут являться:

  • аллергия на озон,
  • наличие острой алкогольной интоксикации,
  • склонность к судорогам,
  • гипертиреоз,
  • ранний период после различного рода кровотечений, в том числе внутренних,
  • снижение свертываемости крови,
  • геморрагический инсульт, а также
  • тромбоцитопения.

Также следует отменить применение лекарственных средств, которые имеют умеренным гипокоагуляционным действием, на тот период времени, когда применяется озонотерапия, так как озон в низких концентрациях имеет умеренное гипокоагуляционное действие. Также женщинам рекомендуется делать перерыв в лечении озонотерапии на период менструации.

Услуги центра реабилитации

Вопросы и ответы

Вас рад проконсультировать

с 8-00 до 17-00 (пн, вт, ср, чт, пт)

телефон:

приемная +7(843) 564-55-17

факс +7(843) 555-80-31

 

 

 

О центре | Услуги центра | Программы реабилитации | Полезная информация | Контакты

Создание сайтов Казань ‛Улет-студия‛

Продвижение сайтов Казань‛Улет-студия‛

Все права защищены (С) 2009. ГМУ «Республиканский Центр реабилитации МЧС РТ имени Ш.С. Каратая»

Адрес: 420039, г. Казань, ул. Гагарина, д. 52 телефон/факс:(843)564-55-17 (схема проезда)