Новости Центра

Все новости

9 Января 2018 г.
Всех с Новым годом!!! РЦР МЧС РТ с 09.01.2018 открылся. Справки по телефонам (843)564-55-17 и (843)560-70-05.
подробнее

12 Декабря 2017 г.
Только в декабре - Новогодние скидки!!! Быстро и эффективно - реабилитация, диагностика и лечение, удобная бесплатная парковка пациентам РЦР МЧС РТ, во дворе Центра реабилитации, по адресу г. Казань ул.Гагарина 52 .
подробнее

 

Телефон:

(843) 564-55-17

О центре Услуги центра Программы реабилитации Фотогалерея Полезная информация Контакты

Каскад свойств озонотерапии

В настоящее время озонотерапия обладает огромной популярностью, в качестве метода лечения. Вообще же, озон, в качестве антисептического средства, применялся еще в начале века. Впервые озон был опробован A. Wolff еще в 1915 году, когда велась первая мировая война. Хотя все же следует отметить, что систематическое исследование действия озона на организм человека началось лишь в середине 70-х годов. Это связано с тем, что тогда в каждодневной медицинской практике начали появляться стойкие к озону полимерные материалы, а также удобные для использования и применения в работе озонаторные установки. Более того, в последнее время накапливается все больше и больше информации о том, на сколько успешна озонотерапия в различных областях современной медицины. Хотя все же довольно долгий период времени в качестве основных методов озонотерапии использовались те, которые связаны с прямым контактом газа с наружной поверхностью и различными полостями тела человека. Ведь озонотерапия крайне эффективна при обработке сильно инфицированных и плохо заживающих ран, ожогов, гангрене, пролежней, грибковых поражений кожи и т.п., при воздействии озонокислородной газовой смеси с высоким содержанием в ней озона. Также озонотерапия применима в качестве кровоостанавливающего средства. В тех же случаях, когда используется озонокислотная смесь с низкой концентрацией в ней озона, озонотерапия способствует заживлению и эпителизации.

В последние же десятилетия все большей популярностью начали пользоваться те методы озонотерапии, которые связаны с парентеральным (внутривенным, внутрисуставным, внутримышечным и подкожным) введением терапевтических доз озона в организм человека. В целях внутривенного введения озона используется тот озон, который растворяется либо в крови самого пациента, либо в физиологическом растворе. Когда происходит парентеральное введение озона в организм человека, происходит запуск или же активизация целого каскада биохимических процессов. Это, в свою очередь, проявляется в активизации системы антиоксидантной защиты, которая могла быть нарушена многими патологическими состояниями. Таким образом, можно утверждать, что озонотерапия является крайне эффективным методом лечения, а потому совершенно не удивительно, что озонотерапия начинает приобретать все большую и большую популярность в настоящее время.

Услуги центра реабилитации

Вопросы и ответы

Вас рад проконсультировать

с 8-00 до 17-00 (пн, вт, ср, чт, пт)

Стойков Александр Иванович

телефон:

+7(843) 555-80-31

+7(987) 281-65-54

 

 

 

О центре | Услуги центра | Программы реабилитации | Полезная информация | Контакты

Создание сайтов Казань ‛Улет-студия‛

Продвижение сайтов Казань‛Улет-студия‛

Все права защищены (С) 2009. ГМУ «Республиканский Центр реабилитации МЧС РТ имени Ш.С. Каратая»

Адрес: 420039, г. Казань, ул. Гагарина, д. 52 телефон/факс:(843)564-55-17 (схема проезда)