Новости Центра

Все новости

Акции и скидки!!!

8 Апреля 2021 г.
Дорогие посетители сайта в пятницу 2 апреля сего года заведующая отделением лазерной медицины Каратай Роза Сагитовна разместила ролик с лекцией "Возможности нашего Центра": https://www.instagram.com/p/CNJyINEIUP2/
подробнее

6 Апреля 2021 г.
Реабилитация Больных COVID-19 с нарушением обоняния. Основные цели реабилитации: предотвращение или минимизация осложнений заболеваний .восстановление физического и психического функционирования до уровня, максимально возможного для данного пациента. Одним из осложнений COVID-19 является дизосмия-нарушения обоняния, извращенное восприятие запахов, аносмия -полная или частичная потеря обоняния. По данным разных авторов, основными причинами, вызывающими дизосмию (по данным Морозова С.В.) являются: инфекционные, в том числе вирусные заболевания 46.6%, вдыхание пахучих раздражающих веществ 8.7%, черепно-мозговые травмы -10.3%, стрессовые ситуации - 7.9%. Но в основе патологии лежат нарушения клеточного метаболизма и гипоксии, препятствующие восприятию в проведению нервного импульса. Одним из самых эффективных методов лечения лазерная терапия. Лазерное освечевание оказывает антигипоксическое и стимулирующее клеточный метаболизм действие, позволяет нормализовать как центральное, так и периферическое кровообращение, восстановить иннервацию (Кочетков А.В.). Этим и обусловлен выбор лазерной терапии в качестве базового метода лечения. В отделении лазерной медицины для лечения пациентов с нарушением функции обоняния внедрена новая методика: эндоназальное воздействие с лазерной акупунктурой совместно с КВЧ и озонотерапией, лазерная терапия является абсолютно безопасным высокоэффективным простым методом профилактики, лечения и реабилитации. Помните, что нарушения обоняния имеют: острое, подострое и хроническое течение. Поэтому своевременная реабилитация на ранних сроках заболевания крайне необходима, чтобы восстановить нарушенную функцию обоняния. Каратай Роза Сагитовна – заслуженный врач Республики Татарстан, заведующая отделением лазерной медицины, ассистент кафедры Медицина катастроф, КГМА, врач - отоларинголог: Практическое применение медицинского лазера. Лазер против аллергии. Запись по тел. +7(843)564-55-17.
подробнее

 

Телефон:

(843) 564-55-17

О центре Услуги центра Программы реабилитации Фотогалерея Полезная информация Контакты

Лечебный эффект озонотерапии

В последнее время все большей и большей популярностью в клинической практике начал пользоваться такой леченый метод, как озонотерапия. Вообще лечебный эффект, которым обладает озонотерапия, строится на том, что сам озон обладает широким спектром разнообразных лечебных свойств. Так, например, установлено, что озон обладает антивирусным, антибактериальным, иммуномодулирующим, а также противовоспалительным действиями. Также озонотерапия усиливает микрогемодинамику, повышает активность системы антиоксидантной защиты, а также содействует коррекции нарушений перекисного окисления липидов. Потому можно говорить о том, что озонотерапия крайне эффективна при лечении огромного количества заболеваний.

Однако, следует помнить, что озонотерапия и курс лечения ей должен быть подобран сугубо индивидуально, в зависимости от характера и длительности заболевания, наличия или отсутствия у человека осложнений,а также сопутствующих патологий, активности воспалительного процесса, личностных особенностей организма и индивидуальной переносимости тех или иных воздействий. В настоящее время разработаны методики общей и местной озонотерапии, которые позволяют как раз дифференцированно производить назначение физического эффекта озона не только с лечебной, но и профилактической целями.

Тот факт, что в настоящее время озонотерапия имеет столь широкое использование в современной медицине, основан на уникальном спектре воздействий озона на организм человека. Озонотерапия действует на организм как фунгицидное, антистрессовое, иммуномодулирующее, бактерицидное, противовирусное, цитостатическое, противовоспалительное, а также аналгезирующее средство. Список тех областей медицины, в которой применяется озонотерапия, не менее длинный: это и урология, и гинекология, и гепатология, и стоматология, и гастроэнторология, и косметология. Также озонотерапия применяется в общей и инфекционной терапии, и в неотложной и гнойной хирургии.

Озон, в качестве антисептического средства, применялся еще в начале века, хотя все же следует отметить, что систематическое исследование действия озона на организм человека началось лишь в середине 70-х годов. Это связано с тем, что тогда в каждодневной медицинской практике начали появляться стойкие к озону полимерные материалы, а также удобные для использования и применения в работе озонаторные установки. И чем больше проводится исследований в области озонотерапии, тем более пристальное внимание ей начинает уделяться.

Услуги центра реабилитации

Вопросы и ответы

Вас рад проконсультировать

с 8-00 до 17-00 (пн, вт, ср, чт, пт)

телефон:

приемная +7(843) 564-55-17

факс +7(843) 555-80-31

 

 

 

О центре | Услуги центра | Программы реабилитации | Полезная информация | Контакты

Создание сайтов Казань ‛Улет-студия‛

Продвижение сайтов Казань‛Улет-студия‛

Все права защищены (С) 2009. ГМУ «Республиканский Центр реабилитации МЧС РТ имени Ш.С. Каратая»

Адрес: 420039, г. Казань, ул. Гагарина, д. 52 телефон/факс:(843)564-55-17 (схема проезда)