Новости Центра

Все новости

17 Сентября 2018 г.
Не знаете, что делать когда болит позвоночник, беспокоят головные боли, боль в плечевых суставах, не поднимается рука или болят коленные суставы (артроз, гонартроз)?! В РЦР МЧС РТ вы можете пройти тесты до и после лечения ЛФК по новым технологиям: -на ограничение мобильности; -на стабильность; -на силу; - на ходьбу; -на равновесие; -на координацию. В последующем вы можете заниматься самостоятельно по выбранной для Вас программы лишь изредка консультируясь специалистом ЛФК. Обращаться по тел.: (843) - 564-55-17 к врачу физиотерапевту Пушковой Ольге Фридриховне.
подробнее

17 Сентября 2018 г.
Решаем Ваши проблемы! Специалисты отделения лазерной медицины в процессе лечения и реабилитации гинекологических заболеваний у женщин используют лазерные технологии, которые позволяют не только качественно дополнить основную схему лечения, но и заменить прием некоторых препаратов. Имеются положительный опыт работы лечения и реабилитации с помощью лазеротерапии: аденоксита, спаечных процессов, лечение дисфункции яичников, эндометрита, герпес и зуд вульвы, хронических заболеваний малого таза (снять или уменьшить хроническую тазовую боль, уменьшить застойные явления). Лазерная терапия быстро восстанавливает поврежденный эндометрией (слизистую оболочку матки). после искусственного либо произвольного прерывания беременности. В целом лазерная терапия в гинекологии позволяет значительно сократить сроки терапии, обеспечить качественную профилактику осложнений. Обращаться по тел.: (843) - 564-55-17 к заведующей лазерной медицины Каратай Розе Сагитовне
подробнее

 

Телефон:

(843) 564-55-17

О центре Услуги центра Программы реабилитации Фотогалерея Полезная информация Контакты

Лечебный эффект озонотерапии

В последнее время все большей и большей популярностью в клинической практике начал пользоваться такой леченый метод, как озонотерапия. Вообще лечебный эффект, которым обладает озонотерапия, строится на том, что сам озон обладает широким спектром разнообразных лечебных свойств. Так, например, установлено, что озон обладает антивирусным, антибактериальным, иммуномодулирующим, а также противовоспалительным действиями. Также озонотерапия усиливает микрогемодинамику, повышает активность системы антиоксидантной защиты, а также содействует коррекции нарушений перекисного окисления липидов. Потому можно говорить о том, что озонотерапия крайне эффективна при лечении огромного количества заболеваний.

Однако, следует помнить, что озонотерапия и курс лечения ей должен быть подобран сугубо индивидуально, в зависимости от характера и длительности заболевания, наличия или отсутствия у человека осложнений,а также сопутствующих патологий, активности воспалительного процесса, личностных особенностей организма и индивидуальной переносимости тех или иных воздействий. В настоящее время разработаны методики общей и местной озонотерапии, которые позволяют как раз дифференцированно производить назначение физического эффекта озона не только с лечебной, но и профилактической целями.

Тот факт, что в настоящее время озонотерапия имеет столь широкое использование в современной медицине, основан на уникальном спектре воздействий озона на организм человека. Озонотерапия действует на организм как фунгицидное, антистрессовое, иммуномодулирующее, бактерицидное, противовирусное, цитостатическое, противовоспалительное, а также аналгезирующее средство. Список тех областей медицины, в которой применяется озонотерапия, не менее длинный: это и урология, и гинекология, и гепатология, и стоматология, и гастроэнторология, и косметология. Также озонотерапия применяется в общей и инфекционной терапии, и в неотложной и гнойной хирургии.

Озон, в качестве антисептического средства, применялся еще в начале века, хотя все же следует отметить, что систематическое исследование действия озона на организм человека началось лишь в середине 70-х годов. Это связано с тем, что тогда в каждодневной медицинской практике начали появляться стойкие к озону полимерные материалы, а также удобные для использования и применения в работе озонаторные установки. И чем больше проводится исследований в области озонотерапии, тем более пристальное внимание ей начинает уделяться.

Услуги центра реабилитации

Вопросы и ответы

Вас рад проконсультировать

с 8-00 до 17-00 (пн, вт, ср, чт, пт)

Стойков Александр Иванович

телефон:

+7(843) 555-80-31

+7(987) 281-65-54

 

 

 

О центре | Услуги центра | Программы реабилитации | Полезная информация | Контакты

Создание сайтов Казань ‛Улет-студия‛

Продвижение сайтов Казань‛Улет-студия‛

Все права защищены (С) 2009. ГМУ «Республиканский Центр реабилитации МЧС РТ имени Ш.С. Каратая»

Адрес: 420039, г. Казань, ул. Гагарина, д. 52 телефон/факс:(843)564-55-17 (схема проезда)