Новости Центра

Все новости

Акции и скидки!!!

14 Октября 2020 г.
Если вы или ваши знакомые перенесли вирусную пневмонию, обратите внимание!!! Наш Центр занимается реабилитацией таких пациентов. Программа направлена на: -восстановление (улучшение) функции лёгких и предотвращение формирования фиброза; -восстановление желудочно- кишечного тракта(особенно печени и кишечника), который пострадал после болезни; - восстановление эмоционального состояния и жизненной энергии; - повышение защитных сил организма (укрепление иммунитета). Ваше здоровье бесценно, выбирайте лучших!!! https://www.instagram.com/p/CDiQj-IIfla/?igshid=17h0swaywmrgc
подробнее

13 Октября 2020 г.
Сегодня мы всё больше новой информации узнаем о коронавирусе. Известно, что наиболее распространенным клиническим проявлением новой коронавирусной инфекции является двусторонняя пневмония. Но вирус также поражает желудок, кишечник, толстую и тонкую кишку, сосуды миокарда, почек. Мы знаем, что через кровоток и пластинку решетчатой кости вирус проникает в головной мозг и поражает его. Именно из-за этого изменяется и пропадает обоняние и болит голова у пациентов на ранних стадиях. Но в первую очередь, конечно, поражаются дыхательная и сердечно-сосудистая системы, повышается риск обострения и прогрессирования всех хронических заболеваний: гипертония, сахарный диабет, стенокардия, астма, бронхит и др. Поэтому целью реабилитации является восстановление всего организма: функции дыхания, сердца, физической активности, устойчивости к нагрузкам, преодоление стресса, беспокойства и депрессии. Использование комплексной программы реабилитации в условиях центра позволит максимально быстро достичь этих целей. Реабилитация нужна всем переболевшим коронавирусной инфекцией! В восстановлении организма играют роль несколько ключевых факторов. 1. Это соблюдение режима труда и отдыха, прогулки на свежем воздухе, отказ от курения, исключение возможных перегреваний и переохлаждений. 2. Кроме того, рекомендуется полноценная диета с достаточным содержанием белков и повышенным содержанием витаминов. Это означает: едим небольшими порциями, обращаем внимание на то, чтобы калорий было достаточно, никаких жестких диет. Организму нужны и белки, и жиры. Рацион должен содержать минимум 30 ккал на 1 кг массы тела и 1 грамм белка на 1 кг массы тела. Углеводы тоже важны, но сладкое стоит заменить большим количеством клетчатки (овощи, зелень). Это нормализует пищеварение и улучшается эмоциональный фон. 3. Также важно пить достаточное количество жидкости. Дело в том, что вирус провоцирует нарушение циркуляция крови в капиллярах. Если жидкости недостаточно, кровь сгущается, а это может усугубить не только течение заболевания, но и его последствия. 4. Спать после болезни необходимо не меньше 7 часов. Проветриваем спальню перед сном. https://www.instagram.com/p/CDoHEM4Iqxc/?igshid=1jw1w1jiiklot
подробнее

 

Телефон:

(843) 564-55-17

О центре Услуги центра Программы реабилитации Фотогалерея Полезная информация Контакты

Похудение при помощи массажа живота

Массаж всегда был очень популярен как в медицине, так и в нашей с вами повседневной жизни. Все мы иногда любим снять усталость после тяжелого рабочего дня при помощи рук наших близких людей. Но в последнее время набирает все большую и большую популярность такой лечебный массаж, как массаж живота, который, вы не поверите, способствует похуданию.

Так давайте же выясним, для чего применяется массаж живота, и в чем его основные особенности. Итак, главная проблема, с которой борется массаж живота, - это жировые отложения ниже уровня пупка, которые располагаются в форме полумесяца. Если же говорить о тех основных целях, которые преследует массаж живота, то к ним можно отнести:

  • восстановление эластичности кожи,
  • восстановление микроциркуляции крови, который происходит на уровне подкожно-жировой клетчатки, а также
  • уменьшение объема этого самого подкожно – жирового слоя.

Перед массажем необходимо провести соответствующую подготовку, и только после этого приступать к действиям. Массаж живота должен выполняться атравматично и интенсивно. Необходимо попеременно сменять приемы растирания и приемы разминания. Причем, обратите внимание, что именно приемы разминания способствуют эффективному расщеплению жиров и выведению конечных продуктов из тканей. Разминание может быть вертикальным, когда разминаются жировые складки по боковым поверхностям живота, а также поперечно – направленным, которое проводится по направлению снизу живота вверх. Разминания производятся в двух направлениях потому как необходимо очень тщательно проработать весь пласт подкожно – жировой клетчатки.

Также массаж живота применяет такой прием, как «качели», который используется для того, чтобы ликвидировать вздутие кишечника. Прием «качели» способствует тому, что массаж живота делается для клиента более комфортным. Этот прием необходимо производить примерно 5-6 раз.

Выведению продуктов расщепления жиров в русло лимфы способствует то, что массаж живота завершается приемами лимфодренажа. Производится стимуляция лимфатических узлов. Вертикальная жировая складка захватывается на расстоянии 2 - 3 см от пупка, оттягивается вверх, а потом встряхивается 2 или 3 раза. Далее выполняются скребущие движения расставленными, выпрямленными пальцами, которые фиксируются в суставах. Массаж живота завершается помпажем лимфатических узлов.

Услуги центра реабилитации

Вопросы и ответы

Вас рад проконсультировать

с 8-00 до 17-00 (пн, вт, ср, чт, пт)

телефон:

приемная +7(843) 564-55-17

факс +7(843) 555-80-31

 

 

 

О центре | Услуги центра | Программы реабилитации | Полезная информация | Контакты

Создание сайтов Казань ‛Улет-студия‛

Продвижение сайтов Казань‛Улет-студия‛

Все права защищены (С) 2009. ГМУ «Республиканский Центр реабилитации МЧС РТ имени Ш.С. Каратая»

Адрес: 420039, г. Казань, ул. Гагарина, д. 52 телефон/факс:(843)564-55-17 (схема проезда)