Новости Центра

Все новости

9 Октября 2017 г.
В РЦР МЧС РТ для женщин разработана комплексная реабилитационная программ Вы также сможете получить консультации специалистов: гинеколога, психолога, Психотерапевта, физиотерапевта, стоматолога, отоларинголога, эндокринолога. Хотите быть молодыми и привлекательными , приходите к нам на реабилитацию.т.(843)564-55-7
подробнее

4 Октября 2017 г.
Получателями государственной услуги по медицинской реабилитации в РЦР МЧС РТ имени Ш.С.Каратая являют : 1) граждане, пострадавшие в результате техногенных, радиационных катастроф и стихийных бедствий ...... Государственная услуга предоставляется бесплатно Более подробную информацию Вы можете получить перейдя по ссылке Информация о центре или по т. (843)564-55-17
подробнее

 

Телефон:

(843) 564-55-17

О центре Услуги центра Программы реабилитации Фотогалерея Полезная информация Контакты

Похудение при помощи массажа живота

Массаж всегда был очень популярен как в медицине, так и в нашей с вами повседневной жизни. Все мы иногда любим снять усталость после тяжелого рабочего дня при помощи рук наших близких людей. Но в последнее время набирает все большую и большую популярность такой лечебный массаж, как массаж живота, который, вы не поверите, способствует похуданию.

Так давайте же выясним, для чего применяется массаж живота, и в чем его основные особенности. Итак, главная проблема, с которой борется массаж живота, - это жировые отложения ниже уровня пупка, которые располагаются в форме полумесяца. Если же говорить о тех основных целях, которые преследует массаж живота, то к ним можно отнести:

  • восстановление эластичности кожи,
  • восстановление микроциркуляции крови, который происходит на уровне подкожно-жировой клетчатки, а также
  • уменьшение объема этого самого подкожно – жирового слоя.

Перед массажем необходимо провести соответствующую подготовку, и только после этого приступать к действиям. Массаж живота должен выполняться атравматично и интенсивно. Необходимо попеременно сменять приемы растирания и приемы разминания. Причем, обратите внимание, что именно приемы разминания способствуют эффективному расщеплению жиров и выведению конечных продуктов из тканей. Разминание может быть вертикальным, когда разминаются жировые складки по боковым поверхностям живота, а также поперечно – направленным, которое проводится по направлению снизу живота вверх. Разминания производятся в двух направлениях потому как необходимо очень тщательно проработать весь пласт подкожно – жировой клетчатки.

Также массаж живота применяет такой прием, как «качели», который используется для того, чтобы ликвидировать вздутие кишечника. Прием «качели» способствует тому, что массаж живота делается для клиента более комфортным. Этот прием необходимо производить примерно 5-6 раз.

Выведению продуктов расщепления жиров в русло лимфы способствует то, что массаж живота завершается приемами лимфодренажа. Производится стимуляция лимфатических узлов. Вертикальная жировая складка захватывается на расстоянии 2 - 3 см от пупка, оттягивается вверх, а потом встряхивается 2 или 3 раза. Далее выполняются скребущие движения расставленными, выпрямленными пальцами, которые фиксируются в суставах. Массаж живота завершается помпажем лимфатических узлов.

Услуги центра реабилитации

Вопросы и ответы

Вас рад проконсультировать

с 8-00 до 17-00 (пн, вт, ср, чт, пт)

Стойков Александр Иванович

телефон:

+7(843) 555-80-31

+7(987) 281-65-54

 

 

 

О центре | Услуги центра | Программы реабилитации | Полезная информация | Контакты

Создание сайтов Казань ‛Улет-студия‛

Продвижение сайтов Казань‛Улет-студия‛

Все права защищены (С) 2009. ГМУ «Республиканский Центр реабилитации МЧС РТ имени Ш.С. Каратая»

Адрес: 420039, г. Казань, ул. Гагарина, д. 52 телефон/факс:(843)564-55-17 (схема проезда)