Новости Центра

Все новости

Акции и скидки!!!

14 Октября 2020 г.
Если вы или ваши знакомые перенесли вирусную пневмонию, обратите внимание!!! Наш Центр занимается реабилитацией таких пациентов. Программа направлена на: -восстановление (улучшение) функции лёгких и предотвращение формирования фиброза; -восстановление желудочно- кишечного тракта(особенно печени и кишечника), который пострадал после болезни; - восстановление эмоционального состояния и жизненной энергии; - повышение защитных сил организма (укрепление иммунитета). Ваше здоровье бесценно, выбирайте лучших!!! https://www.instagram.com/p/CDiQj-IIfla/?igshid=17h0swaywmrgc
подробнее

13 Октября 2020 г.
Сегодня мы всё больше новой информации узнаем о коронавирусе. Известно, что наиболее распространенным клиническим проявлением новой коронавирусной инфекции является двусторонняя пневмония. Но вирус также поражает желудок, кишечник, толстую и тонкую кишку, сосуды миокарда, почек. Мы знаем, что через кровоток и пластинку решетчатой кости вирус проникает в головной мозг и поражает его. Именно из-за этого изменяется и пропадает обоняние и болит голова у пациентов на ранних стадиях. Но в первую очередь, конечно, поражаются дыхательная и сердечно-сосудистая системы, повышается риск обострения и прогрессирования всех хронических заболеваний: гипертония, сахарный диабет, стенокардия, астма, бронхит и др. Поэтому целью реабилитации является восстановление всего организма: функции дыхания, сердца, физической активности, устойчивости к нагрузкам, преодоление стресса, беспокойства и депрессии. Использование комплексной программы реабилитации в условиях центра позволит максимально быстро достичь этих целей. Реабилитация нужна всем переболевшим коронавирусной инфекцией! В восстановлении организма играют роль несколько ключевых факторов. 1. Это соблюдение режима труда и отдыха, прогулки на свежем воздухе, отказ от курения, исключение возможных перегреваний и переохлаждений. 2. Кроме того, рекомендуется полноценная диета с достаточным содержанием белков и повышенным содержанием витаминов. Это означает: едим небольшими порциями, обращаем внимание на то, чтобы калорий было достаточно, никаких жестких диет. Организму нужны и белки, и жиры. Рацион должен содержать минимум 30 ккал на 1 кг массы тела и 1 грамм белка на 1 кг массы тела. Углеводы тоже важны, но сладкое стоит заменить большим количеством клетчатки (овощи, зелень). Это нормализует пищеварение и улучшается эмоциональный фон. 3. Также важно пить достаточное количество жидкости. Дело в том, что вирус провоцирует нарушение циркуляция крови в капиллярах. Если жидкости недостаточно, кровь сгущается, а это может усугубить не только течение заболевания, но и его последствия. 4. Спать после болезни необходимо не меньше 7 часов. Проветриваем спальню перед сном. https://www.instagram.com/p/CDoHEM4Iqxc/?igshid=1jw1w1jiiklot
подробнее

 

Телефон:

(843) 564-55-17

О центре Услуги центра Программы реабилитации Фотогалерея Полезная информация Контакты

Виды лечебного массажа

Вообще, если говорить о том, какой массаж считается лечебным, то можно сказать, что лечеными являются практически все известные виды массажа, потому как они обладают так или иначе лечебными свойствами, просто какие-то в большей степени, а какие-то в меньшей. Но можно с уверенностью утверждать, что леченый массаж является крайне полезным в деле лечения и оздоровления организма человека. Он обычно применяется для того, чтобы ускорить процесс восстановления функций органов, а также систем организма, в тех случаях, когда происходят их заболевания или травмы.

Лечебный массаж бывает двух основных видов: рефлекторно – сегментарный лечебный массаж и леченый европейский классический. Так, если мы говорим о рефлекторно – сегментарном массаже, то его, в свою очередь, можно разделить на:

  • собственно сегментарный,
  • су джок терапия,
  • туйна – древнекитайский лечебный массаж,
  • пальцевый чжэнь – точечный китайский лечебный массаж,
  • соединительнотканный,
  • до-ин – китайский лечебный массаж, который сочетается с комплексом упражнений,
  • периостальный,
  • шиатсу – точечный японский лечебный массаж, а также
  • линейный – китайский лечебный массаж, который выполняется по меридианам.

Если же говорить о лечебном европейском классическом массаже, то он является самым древним средством снятия боли, который применяли люди еще в первобытном обществе. Вообще же, лечебный массаж имеет как свои показания, так и противопоказания, и может быть эффективным средством лечения лишь в том случае, когда выполняется профессионалом и индивидуально подобран для клиента, в соответствии с его личными особенностями. В настоящее время лечебный массаж включен в систему средств медицинской реабилитации, которые направлены на восстановление здоровья человека, профилактику возникновения инвалидности, а также возвращение человека в его профессионально – трудовую деятельность с новыми силами. Лечебный массаж способствует тому, что улучшается питание тканей, ускоряется образование костной мозоли, нормализуются обменные процессы, предотвращается развитие соединительнотканных сращений, которые ведут к контрактурам мышц и тугоподвижных суставов. Также лечебный массаж снижает болевые процессы, способствует быстрому рассасывание отеков и кровоизлияний в тканях. И это далеко не весь спектр применения леченого массажа, список этот может быть еще продолжен.

Услуги центра реабилитации

Вопросы и ответы

Вас рад проконсультировать

с 8-00 до 17-00 (пн, вт, ср, чт, пт)

телефон:

приемная +7(843) 564-55-17

факс +7(843) 555-80-31

 

 

 

О центре | Услуги центра | Программы реабилитации | Полезная информация | Контакты

Создание сайтов Казань ‛Улет-студия‛

Продвижение сайтов Казань‛Улет-студия‛

Все права защищены (С) 2009. ГМУ «Республиканский Центр реабилитации МЧС РТ имени Ш.С. Каратая»

Адрес: 420039, г. Казань, ул. Гагарина, д. 52 телефон/факс:(843)564-55-17 (схема проезда)