Новости Центра

Все новости

9 Октября 2017 г.
В РЦР МЧС РТ для женщин разработана комплексная реабилитационная программ Вы также сможете получить консультации специалистов: гинеколога, психолога, Психотерапевта, физиотерапевта, стоматолога, отоларинголога, эндокринолога. Хотите быть молодыми и привлекательными , приходите к нам на реабилитацию.т.(843)564-55-7
подробнее

4 Октября 2017 г.
Получателями государственной услуги по медицинской реабилитации в РЦР МЧС РТ имени Ш.С.Каратая являют : 1) граждане, пострадавшие в результате техногенных, радиационных катастроф и стихийных бедствий ...... Государственная услуга предоставляется бесплатно Более подробную информацию Вы можете получить перейдя по ссылке Информация о центре или по т. (843)564-55-17
подробнее

 

Телефон:

(843) 564-55-17

О центре Услуги центра Программы реабилитации Фотогалерея Полезная информация Контакты

Виды лечебного массажа

Вообще, если говорить о том, какой массаж считается лечебным, то можно сказать, что лечеными являются практически все известные виды массажа, потому как они обладают так или иначе лечебными свойствами, просто какие-то в большей степени, а какие-то в меньшей. Но можно с уверенностью утверждать, что леченый массаж является крайне полезным в деле лечения и оздоровления организма человека. Он обычно применяется для того, чтобы ускорить процесс восстановления функций органов, а также систем организма, в тех случаях, когда происходят их заболевания или травмы.

Лечебный массаж бывает двух основных видов: рефлекторно – сегментарный лечебный массаж и леченый европейский классический. Так, если мы говорим о рефлекторно – сегментарном массаже, то его, в свою очередь, можно разделить на:

  • собственно сегментарный,
  • су джок терапия,
  • туйна – древнекитайский лечебный массаж,
  • пальцевый чжэнь – точечный китайский лечебный массаж,
  • соединительнотканный,
  • до-ин – китайский лечебный массаж, который сочетается с комплексом упражнений,
  • периостальный,
  • шиатсу – точечный японский лечебный массаж, а также
  • линейный – китайский лечебный массаж, который выполняется по меридианам.

Если же говорить о лечебном европейском классическом массаже, то он является самым древним средством снятия боли, который применяли люди еще в первобытном обществе. Вообще же, лечебный массаж имеет как свои показания, так и противопоказания, и может быть эффективным средством лечения лишь в том случае, когда выполняется профессионалом и индивидуально подобран для клиента, в соответствии с его личными особенностями. В настоящее время лечебный массаж включен в систему средств медицинской реабилитации, которые направлены на восстановление здоровья человека, профилактику возникновения инвалидности, а также возвращение человека в его профессионально – трудовую деятельность с новыми силами. Лечебный массаж способствует тому, что улучшается питание тканей, ускоряется образование костной мозоли, нормализуются обменные процессы, предотвращается развитие соединительнотканных сращений, которые ведут к контрактурам мышц и тугоподвижных суставов. Также лечебный массаж снижает болевые процессы, способствует быстрому рассасывание отеков и кровоизлияний в тканях. И это далеко не весь спектр применения леченого массажа, список этот может быть еще продолжен.

Услуги центра реабилитации

Вопросы и ответы

Вас рад проконсультировать

с 8-00 до 17-00 (пн, вт, ср, чт, пт)

Стойков Александр Иванович

телефон:

+7(843) 555-80-31

+7(987) 281-65-54

 

 

 

О центре | Услуги центра | Программы реабилитации | Полезная информация | Контакты

Создание сайтов Казань ‛Улет-студия‛

Продвижение сайтов Казань‛Улет-студия‛

Все права защищены (С) 2009. ГМУ «Республиканский Центр реабилитации МЧС РТ имени Ш.С. Каратая»

Адрес: 420039, г. Казань, ул. Гагарина, д. 52 телефон/факс:(843)564-55-17 (схема проезда)