Новости Центра

Все новости

Акции и скидки!!!

14 Октября 2020 г.
Если вы или ваши знакомые перенесли вирусную пневмонию, обратите внимание!!! Наш Центр занимается реабилитацией таких пациентов. Программа направлена на: -восстановление (улучшение) функции лёгких и предотвращение формирования фиброза; -восстановление желудочно- кишечного тракта(особенно печени и кишечника), который пострадал после болезни; - восстановление эмоционального состояния и жизненной энергии; - повышение защитных сил организма (укрепление иммунитета). Ваше здоровье бесценно, выбирайте лучших!!! https://www.instagram.com/p/CDiQj-IIfla/?igshid=17h0swaywmrgc
подробнее

13 Октября 2020 г.
Сегодня мы всё больше новой информации узнаем о коронавирусе. Известно, что наиболее распространенным клиническим проявлением новой коронавирусной инфекции является двусторонняя пневмония. Но вирус также поражает желудок, кишечник, толстую и тонкую кишку, сосуды миокарда, почек. Мы знаем, что через кровоток и пластинку решетчатой кости вирус проникает в головной мозг и поражает его. Именно из-за этого изменяется и пропадает обоняние и болит голова у пациентов на ранних стадиях. Но в первую очередь, конечно, поражаются дыхательная и сердечно-сосудистая системы, повышается риск обострения и прогрессирования всех хронических заболеваний: гипертония, сахарный диабет, стенокардия, астма, бронхит и др. Поэтому целью реабилитации является восстановление всего организма: функции дыхания, сердца, физической активности, устойчивости к нагрузкам, преодоление стресса, беспокойства и депрессии. Использование комплексной программы реабилитации в условиях центра позволит максимально быстро достичь этих целей. Реабилитация нужна всем переболевшим коронавирусной инфекцией! В восстановлении организма играют роль несколько ключевых факторов. 1. Это соблюдение режима труда и отдыха, прогулки на свежем воздухе, отказ от курения, исключение возможных перегреваний и переохлаждений. 2. Кроме того, рекомендуется полноценная диета с достаточным содержанием белков и повышенным содержанием витаминов. Это означает: едим небольшими порциями, обращаем внимание на то, чтобы калорий было достаточно, никаких жестких диет. Организму нужны и белки, и жиры. Рацион должен содержать минимум 30 ккал на 1 кг массы тела и 1 грамм белка на 1 кг массы тела. Углеводы тоже важны, но сладкое стоит заменить большим количеством клетчатки (овощи, зелень). Это нормализует пищеварение и улучшается эмоциональный фон. 3. Также важно пить достаточное количество жидкости. Дело в том, что вирус провоцирует нарушение циркуляция крови в капиллярах. Если жидкости недостаточно, кровь сгущается, а это может усугубить не только течение заболевания, но и его последствия. 4. Спать после болезни необходимо не меньше 7 часов. Проветриваем спальню перед сном. https://www.instagram.com/p/CDoHEM4Iqxc/?igshid=1jw1w1jiiklot
подробнее

 

Телефон:

(843) 564-55-17

О центре Услуги центра Программы реабилитации Фотогалерея Полезная информация Контакты

Целебная сила воды

Давайте поговорим с вами о том, почему водолечение является столь популярным в современной нетрадиционной медицине. Всем нам с вами прекрасно известно, что вода валяется источником жизни на земле и основой целебных сил, которые дарит нам природа. Страшно себе даже вообразить, что представляла бы из себя наша планета, если бы на ней не было воды: не существовало бы на ней ни растительности, ни животных, ни птиц, ни нас с вами. А потому вполне логично, что вода издревле использовалась, как лучший лекарь. И недаром в народной медицине вода всегда рассматривалась как неотъемлимая часть полезного использования природных ресурсов и их целебных сил. И сейчас водолечение активно применяется в процессе лечения, восстановления и оздоровления организма. Себастьян Кнейп, известный целитель 19 века, даже написал целую книгу, которая носит название «Мое водолечение». В ней он описал свой 35-летний опыт применения воды при лечении болезней, и описал то, как водолечение способствовало излечению множества болезней.

Себастьян Кнейп считал, что вода обладает тремя основными свойствами, к которым относятся: растворять, укреплять и удалять, а потому, он был уверен, что водолечение чистой водой может вылечить любые болезни, если правильно его применять.

Водолечение видит своей главной целью помочь природе восстановить здоровье человека, ну или хотя бы облегчить его страдания и улучшить его самочувствие. Но, безусловно, водолечение и его применение для каждого человека должно быть индивидуальным, должно учитывать особенности его организма, соответствовать основному заболеванию человека, а также сопутствующим заболеваниям. Также нельзя забывать основные положения водолечения, которые как раз были сформулированы Себастьяном Кнейпом: умеренность, осторожность и правильность. Это означает, что тем, кто только начинают использовать водолечение, ни к чему сразу же выливать на себя 2 ведра ледяной воды, стоя по колено в снегу. Если вы только начинаете закаливание, в зимнее время вам лучше принимать теплые ванны и душ. Также это можно посоветовать пожилым людям, которые боятся холода, лицам, страдающим малокровием, а также нервным больным.

Услуги центра реабилитации

Вопросы и ответы

Вас рад проконсультировать

с 8-00 до 17-00 (пн, вт, ср, чт, пт)

телефон:

приемная +7(843) 564-55-17

факс +7(843) 555-80-31

 

 

 

О центре | Услуги центра | Программы реабилитации | Полезная информация | Контакты

Создание сайтов Казань ‛Улет-студия‛

Продвижение сайтов Казань‛Улет-студия‛

Все права защищены (С) 2009. ГМУ «Республиканский Центр реабилитации МЧС РТ имени Ш.С. Каратая»

Адрес: 420039, г. Казань, ул. Гагарина, д. 52 телефон/факс:(843)564-55-17 (схема проезда)