Новости Центра

Все новости

9 Октября 2017 г.
В РЦР МЧС РТ для женщин разработана комплексная реабилитационная программ Вы также сможете получить консультации специалистов: гинеколога, психолога, Психотерапевта, физиотерапевта, стоматолога, отоларинголога, эндокринолога. Хотите быть молодыми и привлекательными , приходите к нам на реабилитацию.т.(843)564-55-7
подробнее

4 Октября 2017 г.
Получателями государственной услуги по медицинской реабилитации в РЦР МЧС РТ имени Ш.С.Каратая являют : 1) граждане, пострадавшие в результате техногенных, радиационных катастроф и стихийных бедствий ...... Государственная услуга предоставляется бесплатно Более подробную информацию Вы можете получить перейдя по ссылке Информация о центре или по т. (843)564-55-17
подробнее

 

Телефон:

(843) 564-55-17

О центре Услуги центра Программы реабилитации Фотогалерея Полезная информация Контакты

Целебная сила воды

Давайте поговорим с вами о том, почему водолечение является столь популярным в современной нетрадиционной медицине. Всем нам с вами прекрасно известно, что вода валяется источником жизни на земле и основой целебных сил, которые дарит нам природа. Страшно себе даже вообразить, что представляла бы из себя наша планета, если бы на ней не было воды: не существовало бы на ней ни растительности, ни животных, ни птиц, ни нас с вами. А потому вполне логично, что вода издревле использовалась, как лучший лекарь. И недаром в народной медицине вода всегда рассматривалась как неотъемлимая часть полезного использования природных ресурсов и их целебных сил. И сейчас водолечение активно применяется в процессе лечения, восстановления и оздоровления организма. Себастьян Кнейп, известный целитель 19 века, даже написал целую книгу, которая носит название «Мое водолечение». В ней он описал свой 35-летний опыт применения воды при лечении болезней, и описал то, как водолечение способствовало излечению множества болезней.

Себастьян Кнейп считал, что вода обладает тремя основными свойствами, к которым относятся: растворять, укреплять и удалять, а потому, он был уверен, что водолечение чистой водой может вылечить любые болезни, если правильно его применять.

Водолечение видит своей главной целью помочь природе восстановить здоровье человека, ну или хотя бы облегчить его страдания и улучшить его самочувствие. Но, безусловно, водолечение и его применение для каждого человека должно быть индивидуальным, должно учитывать особенности его организма, соответствовать основному заболеванию человека, а также сопутствующим заболеваниям. Также нельзя забывать основные положения водолечения, которые как раз были сформулированы Себастьяном Кнейпом: умеренность, осторожность и правильность. Это означает, что тем, кто только начинают использовать водолечение, ни к чему сразу же выливать на себя 2 ведра ледяной воды, стоя по колено в снегу. Если вы только начинаете закаливание, в зимнее время вам лучше принимать теплые ванны и душ. Также это можно посоветовать пожилым людям, которые боятся холода, лицам, страдающим малокровием, а также нервным больным.

Услуги центра реабилитации

Вопросы и ответы

Вас рад проконсультировать

с 8-00 до 17-00 (пн, вт, ср, чт, пт)

Стойков Александр Иванович

телефон:

+7(843) 555-80-31

+7(987) 281-65-54

 

 

 

О центре | Услуги центра | Программы реабилитации | Полезная информация | Контакты

Создание сайтов Казань ‛Улет-студия‛

Продвижение сайтов Казань‛Улет-студия‛

Все права защищены (С) 2009. ГМУ «Республиканский Центр реабилитации МЧС РТ имени Ш.С. Каратая»

Адрес: 420039, г. Казань, ул. Гагарина, д. 52 телефон/факс:(843)564-55-17 (схема проезда)