Новости Центра

Все новости

9 Октября 2017 г.
В РЦР МЧС РТ для женщин разработана комплексная реабилитационная программ Вы также сможете получить консультации специалистов: гинеколога, психолога, Психотерапевта, физиотерапевта, стоматолога, отоларинголога, эндокринолога. Хотите быть молодыми и привлекательными , приходите к нам на реабилитацию.т.(843)564-55-7
подробнее

4 Октября 2017 г.
Получателями государственной услуги по медицинской реабилитации в РЦР МЧС РТ имени Ш.С.Каратая являют : 1) граждане, пострадавшие в результате техногенных, радиационных катастроф и стихийных бедствий ...... Государственная услуга предоставляется бесплатно Более подробную информацию Вы можете получить перейдя по ссылке Информация о центре или по т. (843)564-55-17
подробнее

 

Телефон:

(843) 564-55-17

О центре Услуги центра Программы реабилитации Фотогалерея Полезная информация Контакты

Лечебная физкультура

В настоящее время ни у кого не возникает сомнений в необходимости существования лечебной физической культуры, но так было далеко не всегда. Лфк пришлось пройти нелегкий путь, прежде чем она заняла свое достойное место в современном здравоохранении. Лишь в середине прошлого столетия произошло становление науки лфк как раздела медицины. Это произошло благодаря синтезу традиционной физкультурно–оздоровительных систем, а также достижений в области физиологии, анатомии и биомеханики при понимании врачами физического движения в качестве лечебного фактора. Система здравоохранения с ее доступностью и профилактической направленностью также являлась необходимым условием становления лфк как науки.

Если же попытаться определиться в терминологии, то лфк - это такой метод лечения, который состоит в применении естественных факторов природы и физических упражнений к больному человеку с лечебно–профилактическими целями. Метод лечения и профилактики здоровья при помощи лечебной физкультуры имеет в своей основе использование такой основной биологической функции организма, как движение.

 Основным терапевтическим методом лфк выступает лечебная гимнастика, которая представляет собой физические упражнения, которые специально подобраны для лечения.

Средствами же лфк выступают физические упражнения, которые применяются в соответствии с учетом этиологии, клинических особенностей, патогенеза, функционального состояния организма и общей физической работоспособности человека, а также в соответствии с задачами лечения и оздоровления.

 Если мы говорим о форме лечебной физической культуры, то она представляет собой ту организационную форму, в рамках которой происходит применение средств лфк, а также в рамках которой осуществляются методы лечебной физической культуры.

Методы лечебной физической культуры представляют собой задачи лфк. В наименовании же методики лфк всегда указывается то патологическое состояние или то заболевание, при котором применяется данный метод лечебной физкультуры. Примерами подобных методов могут выступать «лфк при хронической ишемической болезни сердца в форме группового занятия лфк» или же «лфк при артрозе тазобедренного сустава в форме индивидуальных занятий утренней гимнастикой».

Средствами лечебной физкультуры являются действующие лечебные факторы, к которым можно отнести различные гимнастические упражнения, а также такие физические упражнения, как ходьба, упражнения в воде, занятия в тренажерном зале и многое другое.

Услуги центра реабилитации

Вопросы и ответы

Вас рад проконсультировать

с 8-00 до 17-00 (пн, вт, ср, чт, пт)

Стойков Александр Иванович

телефон:

+7(843) 555-80-31

+7(987) 281-65-54

 

 

 

О центре | Услуги центра | Программы реабилитации | Полезная информация | Контакты

Создание сайтов Казань ‛Улет-студия‛

Продвижение сайтов Казань‛Улет-студия‛

Все права защищены (С) 2009. ГМУ «Республиканский Центр реабилитации МЧС РТ имени Ш.С. Каратая»

Адрес: 420039, г. Казань, ул. Гагарина, д. 52 телефон/факс:(843)564-55-17 (схема проезда)