Новости Центра

Все новости

Акции и скидки!!!

14 Октября 2020 г.
Если вы или ваши знакомые перенесли вирусную пневмонию, обратите внимание!!! Наш Центр занимается реабилитацией таких пациентов. Программа направлена на: -восстановление (улучшение) функции лёгких и предотвращение формирования фиброза; -восстановление желудочно- кишечного тракта(особенно печени и кишечника), который пострадал после болезни; - восстановление эмоционального состояния и жизненной энергии; - повышение защитных сил организма (укрепление иммунитета). Ваше здоровье бесценно, выбирайте лучших!!! https://www.instagram.com/p/CDiQj-IIfla/?igshid=17h0swaywmrgc
подробнее

13 Октября 2020 г.
Сегодня мы всё больше новой информации узнаем о коронавирусе. Известно, что наиболее распространенным клиническим проявлением новой коронавирусной инфекции является двусторонняя пневмония. Но вирус также поражает желудок, кишечник, толстую и тонкую кишку, сосуды миокарда, почек. Мы знаем, что через кровоток и пластинку решетчатой кости вирус проникает в головной мозг и поражает его. Именно из-за этого изменяется и пропадает обоняние и болит голова у пациентов на ранних стадиях. Но в первую очередь, конечно, поражаются дыхательная и сердечно-сосудистая системы, повышается риск обострения и прогрессирования всех хронических заболеваний: гипертония, сахарный диабет, стенокардия, астма, бронхит и др. Поэтому целью реабилитации является восстановление всего организма: функции дыхания, сердца, физической активности, устойчивости к нагрузкам, преодоление стресса, беспокойства и депрессии. Использование комплексной программы реабилитации в условиях центра позволит максимально быстро достичь этих целей. Реабилитация нужна всем переболевшим коронавирусной инфекцией! В восстановлении организма играют роль несколько ключевых факторов. 1. Это соблюдение режима труда и отдыха, прогулки на свежем воздухе, отказ от курения, исключение возможных перегреваний и переохлаждений. 2. Кроме того, рекомендуется полноценная диета с достаточным содержанием белков и повышенным содержанием витаминов. Это означает: едим небольшими порциями, обращаем внимание на то, чтобы калорий было достаточно, никаких жестких диет. Организму нужны и белки, и жиры. Рацион должен содержать минимум 30 ккал на 1 кг массы тела и 1 грамм белка на 1 кг массы тела. Углеводы тоже важны, но сладкое стоит заменить большим количеством клетчатки (овощи, зелень). Это нормализует пищеварение и улучшается эмоциональный фон. 3. Также важно пить достаточное количество жидкости. Дело в том, что вирус провоцирует нарушение циркуляция крови в капиллярах. Если жидкости недостаточно, кровь сгущается, а это может усугубить не только течение заболевания, но и его последствия. 4. Спать после болезни необходимо не меньше 7 часов. Проветриваем спальню перед сном. https://www.instagram.com/p/CDoHEM4Iqxc/?igshid=1jw1w1jiiklot
подробнее

 

Телефон:

(843) 564-55-17

О центре Услуги центра Программы реабилитации Фотогалерея Полезная информация Контакты

Лечебная физкультура

В настоящее время ни у кого не возникает сомнений в необходимости существования лечебной физической культуры, но так было далеко не всегда. Лфк пришлось пройти нелегкий путь, прежде чем она заняла свое достойное место в современном здравоохранении. Лишь в середине прошлого столетия произошло становление науки лфк как раздела медицины. Это произошло благодаря синтезу традиционной физкультурно–оздоровительных систем, а также достижений в области физиологии, анатомии и биомеханики при понимании врачами физического движения в качестве лечебного фактора. Система здравоохранения с ее доступностью и профилактической направленностью также являлась необходимым условием становления лфк как науки.

Если же попытаться определиться в терминологии, то лфк - это такой метод лечения, который состоит в применении естественных факторов природы и физических упражнений к больному человеку с лечебно–профилактическими целями. Метод лечения и профилактики здоровья при помощи лечебной физкультуры имеет в своей основе использование такой основной биологической функции организма, как движение.

 Основным терапевтическим методом лфк выступает лечебная гимнастика, которая представляет собой физические упражнения, которые специально подобраны для лечения.

Средствами же лфк выступают физические упражнения, которые применяются в соответствии с учетом этиологии, клинических особенностей, патогенеза, функционального состояния организма и общей физической работоспособности человека, а также в соответствии с задачами лечения и оздоровления.

 Если мы говорим о форме лечебной физической культуры, то она представляет собой ту организационную форму, в рамках которой происходит применение средств лфк, а также в рамках которой осуществляются методы лечебной физической культуры.

Методы лечебной физической культуры представляют собой задачи лфк. В наименовании же методики лфк всегда указывается то патологическое состояние или то заболевание, при котором применяется данный метод лечебной физкультуры. Примерами подобных методов могут выступать «лфк при хронической ишемической болезни сердца в форме группового занятия лфк» или же «лфк при артрозе тазобедренного сустава в форме индивидуальных занятий утренней гимнастикой».

Средствами лечебной физкультуры являются действующие лечебные факторы, к которым можно отнести различные гимнастические упражнения, а также такие физические упражнения, как ходьба, упражнения в воде, занятия в тренажерном зале и многое другое.

Услуги центра реабилитации

Вопросы и ответы

Вас рад проконсультировать

с 8-00 до 17-00 (пн, вт, ср, чт, пт)

телефон:

приемная +7(843) 564-55-17

факс +7(843) 555-80-31

 

 

 

О центре | Услуги центра | Программы реабилитации | Полезная информация | Контакты

Создание сайтов Казань ‛Улет-студия‛

Продвижение сайтов Казань‛Улет-студия‛

Все права защищены (С) 2009. ГМУ «Республиканский Центр реабилитации МЧС РТ имени Ш.С. Каратая»

Адрес: 420039, г. Казань, ул. Гагарина, д. 52 телефон/факс:(843)564-55-17 (схема проезда)