Новости Центра

Все новости

9 Октября 2017 г.
В РЦР МЧС РТ для женщин разработана комплексная реабилитационная программ Вы также сможете получить консультации специалистов: гинеколога, психолога, Психотерапевта, физиотерапевта, стоматолога, отоларинголога, эндокринолога. Хотите быть молодыми и привлекательными , приходите к нам на реабилитацию.т.(843)564-55-7
подробнее

4 Октября 2017 г.
Получателями государственной услуги по медицинской реабилитации в РЦР МЧС РТ имени Ш.С.Каратая являют : 1) граждане, пострадавшие в результате техногенных, радиационных катастроф и стихийных бедствий ...... Государственная услуга предоставляется бесплатно Более подробную информацию Вы можете получить перейдя по ссылке Информация о центре или по т. (843)564-55-17
подробнее

 

Телефон:

(843) 564-55-17

О центре Услуги центра Программы реабилитации Фотогалерея Полезная информация Контакты

Чему учит тренинг общения?

Огромное количество людей сталкиваются с проблемами в общении. Они не могут справиться с этими проблемами самостоятельно, а потому ищут помощи  специалистов, которые как раз для таких людей разработали отличное решение – тренинг общения. Но прежде чем говорить о том, что он из себя представляет, давайте для начала поговорим о том, что же такое психологический тренинг в общем смысле. Вообще же любой психологический тренинг, как и тренинг общения, является групповой формой психологической работы, однако же это особая форма групповой работы, которая имеет свои возможности, свои ограничения и правила, но также и свои проблемы. Любой психологический тренинг обучает каким-то новым навыкам и способствует усвоению иных психологических возможностей. Главной же особенностью, которой обладает любой психологический тренинг в общем, и тренинг общения в частности, является то, что навыки эти усваиваются в процессе личного опыта поведения, деяния, чувствования и проживания, а это значит, что обучающийся в данном случае занимает активную позицию. Таким образом, легко догадаться, что тренинг общения представляет собой форму активного обучения общению, которая позволяет человеку самому формировать навыки и умения общаться продуктивно, основываясь на собственном опыте, который как раз и нарабатывается на социально-психологическом тренинге, где человек может лучше понять самого себя через понимание других людей.

Тренинг общения имеет своей главной целью отработку навыков эффективного и продуктивного общения. Также тренинг общения реализует цель преодолеть коммуникативные барьеры и комплексы личности, которые могут возникать или же проявляться в процессе общения, усложняя его. Тренинг общения в процессе практической работы обучает тому, как правильно поддерживать разговор, тому, как не просто слушать, но слышать своего собеседника, что означает адекватно понимать его. Также тренинг общения может решить проблемы тех людей, у которых не получается заводить знакомства или строить взаимоотношения с людьми.

В общем виде навыки человеческого общения заключают в себе два процесса: прием и передачу информации. Продуктивность и эффективность общения заключается в успешной реализации этих процессов, чему как раз и обучает тренинг общения.

Услуги центра реабилитации

Вопросы и ответы

Вас рад проконсультировать

с 8-00 до 17-00 (пн, вт, ср, чт, пт)

Стойков Александр Иванович

телефон:

+7(843) 555-80-31

+7(987) 281-65-54

 

 

 

О центре | Услуги центра | Программы реабилитации | Полезная информация | Контакты

Создание сайтов Казань ‛Улет-студия‛

Продвижение сайтов Казань‛Улет-студия‛

Все права защищены (С) 2009. ГМУ «Республиканский Центр реабилитации МЧС РТ имени Ш.С. Каратая»

Адрес: 420039, г. Казань, ул. Гагарина, д. 52 телефон/факс:(843)564-55-17 (схема проезда)