Новости Центра

Все новости

9 Октября 2017 г.
В РЦР МЧС РТ для женщин разработана комплексная реабилитационная программ Вы также сможете получить консультации специалистов: гинеколога, психолога, Психотерапевта, физиотерапевта, стоматолога, отоларинголога, эндокринолога. Хотите быть молодыми и привлекательными , приходите к нам на реабилитацию.т.(843)564-55-7
подробнее

4 Октября 2017 г.
Получателями государственной услуги по медицинской реабилитации в РЦР МЧС РТ имени Ш.С.Каратая являют : 1) граждане, пострадавшие в результате техногенных, радиационных катастроф и стихийных бедствий ...... Государственная услуга предоставляется бесплатно Более подробную информацию Вы можете получить перейдя по ссылке Информация о центре или по т. (843)564-55-17
подробнее

 

Телефон:

(843) 564-55-17

О центре Услуги центра Программы реабилитации Фотогалерея Полезная информация Контакты

Сфера применения гирудотерапии

В настоящее время гирудотерапия (лечение пиявками) активно используется в современной медицине и имеет широкий спектр применения. Но так было далеко не всегда. Сразу же следует оговориться, что раньше лечение пиявками (гирудотерапия) в основном назначалось в качестве лечения гипертонической болезни с повышенной гемоагуляцией, а также тромбофлебитов различной этиологии. Сейчас же спектр применения лечения пиявками значительно расширился, а потому давайте поговорим том, в каких направлениях медицины и для лечения каких заболеваний используется гирудотерапия.

Итак, гирудотерапия применяется в неврологии для лечения миозитов и радикулитов, остеохондроза, головных болей и головокружений самого различного происхождения, мигреней, неврозов, внутричерепной гипертензии и невритов, бессоницы и невралгии, и еще многого другого.

В урологии лечение пиявками применяется для лечения простатитов, мочекаменной болезни, а также аденомы простаты.

Гирудотерапия применяется в дерматовенерологии для лечения нейродермитов, угревой сыпи, экземы и псориаза.

В эндокринологии же лечение пиявками может быть применено при сахарном диабете, ожирении и заболеваниях щитовидной железы.

В пульмонологии гирудотерапия применяется при лечении бронхиальной астмы, а также хронических бронхитов.

Лечение пиявками имеет также широкое использование в кардиологии, применяясь в качестве лечения стенокардии, атеросклероза, гипертонии и кардиосклероза.

При различных ЛОР – заболевания, таких как неврит слухового нерва, хроническая сенсорная тугоухость и отит также может быть применена гирудотерапия.

В хирургии и проктологии лечение пиявками применяется при геморроях, варикозном расширении вен и тромбофлебитах.

Ревматоидный артрит, периартерииты и склеродермия в ревматологии также лечится пиявками.

В гастроэнтерологии же гирудотерапия используется для лечения дуоденита, панкреатита, гастрита, гепатоза и холецистита.

Гирудотерапия также имеет крайне широкое применения в современной гинекологии и используется при различных хронических заболеваниях ( аденомиозе, метроэндометриозе, сальпингоофорите, кольпите и бартолините). Лечение пиявками также применяется при нарушении менструального цикла и предменструальном синдроме, миоме матки и мастопатии, альгодисменории и климактерическом синдроме, а также при гиперплазии эндометрия и воспалительных и функциональных кистах яичников. В данном случае использование пиявок в качестве лечениях вышеперечисленных заболеваний, способствует как уменьшению дней заболевания, так и быстрому уменьшению болевого синдрома.

Услуги центра реабилитации

Вопросы и ответы

Вас рад проконсультировать

с 8-00 до 17-00 (пн, вт, ср, чт, пт)

Стойков Александр Иванович

телефон:

+7(843) 555-80-31

+7(987) 281-65-54

 

 

 

О центре | Услуги центра | Программы реабилитации | Полезная информация | Контакты

Создание сайтов Казань ‛Улет-студия‛

Продвижение сайтов Казань‛Улет-студия‛

Все права защищены (С) 2009. ГМУ «Республиканский Центр реабилитации МЧС РТ имени Ш.С. Каратая»

Адрес: 420039, г. Казань, ул. Гагарина, д. 52 телефон/факс:(843)564-55-17 (схема проезда)