20 Июля 2022 г.
Уважаемые посетители сайта! Если Вы планировали реабилитационные мероприятия в Центре реабилитации МЧС РТ. Напоминаем , что по техническим причинам с 20 июля по 1 сентября 2022 года наш Центр не работает. Телефон для справок и записи +7(843)564-55-17. подробнее
12 Июля 2022 г.
Жизнь с псориазом. Как бороться с этим коварным заболеванием?
Псориаз- одно из самых распространенных и самых древних накожных заболеваний, сведения о котором встречаются ещё в Библии. К сожалению, за последние годы наблюдается не только рост числа больных, но и «омоложение» болезни, более тяжелое ее течение.
До сих пор загадка происхождения псориаза не разгадана.
Существует множество гипотез и теорий возникновения псориаза-наследственная эндокринная, вирусная, аллергическая, инфекционная, генетическая, в результате стресса и эмоционального напряжения и другие.
Но сколько людей псориаз довел до различных неврозов, изменений психики, а о разбитых семьях, несостоявшихся судеб и говорить не приходиться. При обострении дерматоза нередко возникает тяжелый эмоциональный стресс, неудовлетворенностью жизнью, депрессия. Снижение качества жизни у больных с псориазом сопоставимо со многими хроническими заболеваниями такими как ишемическая болезнь сердца, диабет, онкологические заболевания.
. Как же бороться с этим коварным заболеванием? Одним из самых важных моментов в реабилитации больных с псориазом является опыт лечения, правильный выбор методов и средств лечения. Именно этим критериям соответствуют современные эффективные методы реабилитации, разработанные реабилитологами Республиканского центра реабилитации МЧС РТ и внедренные в программу «Жизнь без псориаза», которая является не только самой эффективной, но и очень доступной системой лечения псориаза.
Преимущества методик:
Практически полное отсутствие противопоказаний.
Программа составлена с учетом индивидуальных особенностей.
Быстрое достижение результатов, первые признаки регресса кожных проявлений наблюдается уже спустя месяц использования современных методик.
В восстановлении здоровья пациента, его функционального состояния, и заключается роль медицинской реабилитации.
Для записи и консультацией 8(843)564-55-17.
подробнее
Телефон:
(843) 564-55-17
Конференция
27-28 апреля 2011 г. состоится Конференция приуроченная к 25-летию катастрофы на ЧАЭС
И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н О Е П И С Ь М О
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ,
ПОСВЯЩЕННАЯ 25-ЛЕТИЮ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ КАТАСТРОФЫ
СОВРЕМЕННАЯ ЭКОЛОГО-АНТРОПОЛОГИЧЕСКАЯ МЕТОДОЛОГИЯ ИЗУЧЕНИЯ И РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ
Россия, Республика Татарстан, г.Казань, 27-28 апреля 2011 года
Организаторы:
- Кабинет Министров Республики Татарстан
- Министерство по делам гражданской обороны
и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан
- Министерство здравоохранения Республики Татарстан
- Академия наук Республики Татарстан
- Государственное медицинское учреждение
«Республиканский центр реабилитации
МЧС Республики Татарстан им. Ш.С. Каратая»
- Государственное образовательное учреждение
Дополнительного профессионального образования
«Казанская государственная медицинская академия»
- Казанский государственный медицинский университет
Цель конференции
Определить пути полномасштабного и эффективного использования достижений мировой науки и практики в прогнозировании и решении современных глобальных экологических и антропологических проблем здоровья и обеспечения жизнедеятельности населения в условиях техногенных и природных катастроф.
Вопросы выдвигаемые на обсуждение
Современный эколого-антропологический научно-концептуальный подход к изучению и решению проблем общественного и индивидуального здоровья, развития и жизнедеятельности людей. Прогнозирование техногенных катастроф, решение проблем техногенных влияний, глобального биогеологического и социально культурного характера, изменяющих среду обитания и состояние здоровья, обеспечение в этих условиях жизнедеятельности населения. Научная методология и практические проблемы применения Международной классификации функционирования, ограничений жизнедеятельности и здоровья - МКФ» («International Classification of Functioning, Disability and Health - ICFDH») в оценке состояния и решении медико-социальных проблем общественного и индивидуального здоровья. Современная мировая гуманистическая политика, методология изучения и решения проблем качества жизни людей. Достижения и перспективы развития медицинского направления в целостной системе медико-социальной реабилитации больных и инвалидов. Состояние здоровья, качество жизни лиц, пострадавших в чернобыльской катастрофе, проблемы их реабилитации и правового регулирования.
Структура Конференции
- торжественное открытие ( 27 апреля 2011 года);
- пленарное заседание ( 27 апреля 2011 года);
- секционные заседания ( 28 апреля 2011 года);
Секция №1. Проблема прогнозирования и обеспечения жизнедеятельности в условиях техногенных и природных катастроф.
Секция №2. Проблемы медицинской и социальной реабилитации населения.
- круглый стол (14 часов 28 апреля 2011 года);
Выработка концепции организации Федерального научного центра для решения эколого-антропологических проблем здоровья населения России.
- посещение достопримечательностей 1000-летней Казани ( 27 апреля 2011 года).
Для участников Конференции предусматривается пакет документов и материалов.
По результатам Конференции предполагается издание сборника докладов.
Оргкомитет оставляет за собой право отбора текстов докладов для публикации в журнале рекомендованном ВАК Российской Федерации.
Рабочие языки Конференции русский и английский.
С программой международной Конференции можно ознакомиться на сайте ГМУ «Реабилитационного республиканского центра МЧС РТ им. Ш.С. Каратая» www.rcr-mchs.ru
Секретариат Конференции:
Директор РЦР МЧС РТ им. Ш.С.Каратая Бакиров Р.С.
Заместитель директора по лечебной работе Гаврилов О.П.
зав. кафедрой восстановительной медицины и реабилиталогии КГМА,
профессор Аухадиев И.И.
член-кореспондент АН РТ, профессор Ильязов Р.Г.
начальник медико-социального регистра Стойков А.И.
оператор Гилязиева Л.И.
Адрес: 420039 Россия, Республика Татарстан, г.Казань, ул. Гагарина, д.52
1. Заявление на участие в Конференции необходимо прислать до 5 февраля 2011 года, в адрес: 420039 Россия, Республика Татарстан, г.Казань, ул. Гагарина, д.52, телефон/факс (843) 555-80-31, e-mail: kazan.konf2011@gmail.com, форма заявления показана в Приложении №1.
2. Регистрационную форму участника Конференции необходимо подать до 15 февраля 2011 года в адрес420039 Россия, Республика Татарстан, г.Казань, ул. Гагарина, д.52, телефон/факс (843) 555-80-31, e-mail: kazan.konf2011@gmail.com. Образец регистрационной формы участника Конференции см. в Приложении №3.
3. Текст доклада (по желанию) присылать не позже 1 марта 2011 года в электронном виде в адрес Секретариата Конференции kazan.konf2011@gmail.com и в распечатанном виде с подписью автора в адрес: 420039 Россия, Республика Татарстан, г.Казань, ул. Гагарина, д.52. Требования к оформлению докладов приведены в Приложении №2.
Доклады будут рассмотрены Оргкомитетом для распределения их по секциям, а также определения формы доклада, в частности: стендовой или таковой что будет включен в Программу секции. Решения Программного комитета о рассмотрении докладов Вы сможете узнать после 15 марта 2011 года на web сайте www.rcr-mchs.ru
Регистрационный взнос для участника конференции составляет 800 рублей и включает обслуживание участников конференции и комплект материалов.
За справками обращаться :
по вопросам оформления заявления на участие в конференции, регистрационной карты участника к Стойкову Александру Ивановичу, телефон/факс (843) 555-80-31, e-mail: kazan.konf2011@gmail.com
по вопросу приема и публикации докладов обращаться к Мясниковой Гулие Ренатовне, т. (843)543-19-70 e-mail: kazan.konf2011@gmail.com.
по вопросам оплаты взносов, бронировании и размещении в гостинице обращаться к Демагиной Елене Анатольевне, т. (843) 542-22-39, e-mail: kazan.konf2011@gmail.com