Новости Центра

Все новости

Акции и скидки!!!

16 Июня 2021 г.
Заведующая отделением лазерной медицины Каратай Роза Сагитовна делится с Вами: Уважаемые посетители сайта! Заложенность ушей после короновирусной инфекции. По данным Роспотребнадзора около 18-23 % пациентов с короновирусной инфекцией страдают от заложенности ушей, которая приводит к снижению слуха. Однако эти симптомы проходят, если своевременно пройти лечение у врача отоларинголога. Гипоксия слухового нерва в случае тяжелого лечения заболевания а также применения некоторых лекарственных препаратов могут способствовать снижению слуха. Учитывая наличия этих симптомов, в постковидный период, в Республиканском центре создана программа реабилитации с современными технологиями: внутриполостная лазерная терапия (эндоуральная на барабанные перепонки) чередуя с дарсанвализацией, Траскраниальная электростимуляция, массаж воротниковой зоны, внутривенная лазерная терапия в сочетании красного и синего спектра, медикаментозная терапия с сосудистыми препаратами. Все эти технологии помогут восстановить слух. Не откладывайте эти проблемы на завтра. Мы постараемся Вам обязательно помочь! Необходима консультация специалиста. Справки и запись по телефону 8(843)564-55-17.
подробнее

8 Июня 2021 г.
Дорогие посетители сайта!!! В четверг 3 июня 2021 г. с информацией выступила заведующая клинико-диагностической лаборатории (КДЛ) отделением Закирова Галина Абдулхаевна: "Новости о КДЛ". https://instagram.com/rcr_mchsrt_kzn?igshid=jhewhhxb5ho Справки и запись по телефону 8(843)564-55-17
подробнее

 

Телефон:

(843) 564-55-17

О центре Услуги центра Программы реабилитации Фотогалерея Полезная информация Контакты

Новости

Новости о коронавирусе.

Сегодня мы всё больше новой информации узнаем о коронавирусе. Известно, что наиболее распространенным клиническим проявлением новой коронавирусной инфекции является двусторонняя пневмония. Но вирус также поражает желудок, кишечник, толстую и тонкую кишку, сосуды миокарда, почек. Мы знаем, что через кровоток и пластинку решетчатой кости вирус проникает в головной мозг и поражает его. Именно из-за этого изменяется и пропадает обоняние и болит голова у пациентов на ранних стадиях. Но в первую очередь, конечно, поражаются дыхательная и сердечно-сосудистая системы, повышается риск обострения и прогрессирования всех хронических заболеваний: гипертония, сахарный диабет, стенокардия, астма, бронхит и др. Поэтому целью реабилитации является восстановление всего организма: функции дыхания, сердца, физической активности, устойчивости к нагрузкам, преодоление стресса, беспокойства и депрессии. Использование комплексной программы реабилитации в условиях центра позволит максимально быстро достичь этих целей. Реабилитация нужна всем переболевшим коронавирусной инфекцией! В восстановлении организма играют роль несколько ключевых факторов. 1. Это соблюдение режима труда и отдыха, прогулки на свежем воздухе, отказ от курения, исключение возможных перегреваний и переохлаждений. 2. Кроме того, рекомендуется полноценная диета с достаточным содержанием белков и повышенным содержанием витаминов. Это означает: едим небольшими порциями, обращаем внимание на то, чтобы калорий было достаточно, никаких жестких диет. Организму нужны и белки, и жиры. Рацион должен содержать минимум 30 ккал на 1 кг массы тела и 1 грамм белка на 1 кг массы тела. Углеводы тоже важны, но сладкое стоит заменить большим количеством клетчатки (овощи, зелень). Это нормализует пищеварение и улучшается эмоциональный фон. 3. Также важно пить достаточное количество жидкости. Дело в том, что вирус провоцирует нарушение циркуляция крови в капиллярах. Если жидкости недостаточно, кровь сгущается, а это может усугубить не только течение заболевания, но и его последствия. 4. Спать после болезни необходимо не меньше 7 часов. Проветриваем спальню перед сном. https://www.instagram.com/p/CDoHEM4Iqxc/?igshid=1jw1w1jiiklot


 Сегодня мы всё больше новой информации узнаем о коронавирусе.

Известно, что наиболее распространенным клиническим проявлением новой коронавирусной инфекции является двусторонняя пневмония. Но вирус также поражает желудок, кишечник, толстую и тонкую кишку, сосуды миокарда, почек. Мы знаем, что через кровоток и пластинку решетчатой кости вирус проникает в головной мозг и поражает его. Именно из-за этого изменяется и пропадает обоняние и болит голова у пациентов на ранних стадиях. Но в первую очередь, конечно, поражаются дыхательная и сердечно-сосудистая системы, повышается риск обострения и прогрессирования всех хронических заболеваний: гипертония, сахарный диабет, стенокардия, астма, бронхит и др.

Поэтому целью реабилитации является восстановление всего организма: функции дыхания, сердца, физической активности, устойчивости к нагрузкам, преодоление стресса, беспокойства и депрессии. Использование комплексной программы реабилитации в условиях центра позволит максимально быстро достичь этих целей.

Реабилитация нужна всем переболевшим коронавирусной инфекцией!

В восстановлении организма играют роль несколько ключевых факторов.

1. Это соблюдение режима труда и отдыха, прогулки на свежем воздухе, отказ от курения, исключение возможных перегреваний и переохлаждений.

2. Кроме того, рекомендуется полноценная диета с достаточным содержанием белков и повышенным содержанием витаминов. Это означает: едим небольшими порциями, обращаем внимание на то, чтобы калорий было достаточно, никаких жестких диет. Организму нужны и белки, и жиры. Рацион должен содержать минимум 30 ккал на 1 кг массы тела и 1 грамм белка на 1 кг массы тела. Углеводы тоже важны, но сладкое стоит заменить большим количеством клетчатки (овощи, зелень). Это нормализует пищеварение и улучшается эмоциональный фон.

3. Также важно пить достаточное количество жидкости. Дело в том, что вирус провоцирует нарушение циркуляция крови в капиллярах. Если жидкости недостаточно, кровь сгущается, а это может усугубить не только течение заболевания, но и его последствия.

4. Спать после болезни необходимо не меньше 7 часов. Проветриваем спальню перед сном.

#реабилитационныйцентрмчс

#реабилитация

#казань

https://www.instagram.com/p/CDoHEM4Iqxc/?igshid=1jw1w1jiiklot

 


Назад

Услуги центра реабилитации

Вопросы и ответы

Вас рад проконсультировать

с 8-00 до 17-00 (пн, вт, ср, чт, пт)

телефон:

приемная +7(843) 564-55-17

факс +7(843) 555-80-31

 

 

 

О центре | Услуги центра | Программы реабилитации | Полезная информация | Контакты

Создание сайтов Казань ‛Улет-студия‛

Продвижение сайтов Казань‛Улет-студия‛

Все права защищены (С) 2009. ГМУ «Республиканский Центр реабилитации МЧС РТ имени Ш.С. Каратая»

Адрес: 420039, г. Казань, ул. Гагарина, д. 52 телефон/факс:(843)564-55-17 (схема проезда)