Новости Центра

Все новости

Акции и скидки!!!

20 Июля 2022 г.
Уважаемые посетители сайта! Если Вы планировали реабилитационные мероприятия в Центре реабилитации МЧС РТ. Напоминаем , что по техническим причинам с 20 июля по 1 сентября 2022 года наш Центр не работает. Телефон для справок и записи +7(843)564-55-17.
подробнее

12 Июля 2022 г.
Жизнь с псориазом. Как бороться с этим коварным заболеванием? Псориаз- одно из самых распространенных и самых древних накожных заболеваний, сведения о котором встречаются ещё в Библии. К сожалению, за последние годы наблюдается не только рост числа больных, но и «омоложение» болезни, более тяжелое ее течение. До сих пор загадка происхождения псориаза не разгадана. Существует множество гипотез и теорий возникновения псориаза-наследственная эндокринная, вирусная, аллергическая, инфекционная, генетическая, в результате стресса и эмоционального напряжения и другие. Но сколько людей псориаз довел до различных неврозов, изменений психики, а о разбитых семьях, несостоявшихся судеб и говорить не приходиться. При обострении дерматоза нередко возникает тяжелый эмоциональный стресс, неудовлетворенностью жизнью, депрессия. Снижение качества жизни у больных с псориазом сопоставимо со многими хроническими заболеваниями такими как ишемическая болезнь сердца, диабет, онкологические заболевания. . Как же бороться с этим коварным заболеванием? Одним из самых важных моментов в реабилитации больных с псориазом является опыт лечения, правильный выбор методов и средств лечения. Именно этим критериям соответствуют современные эффективные методы реабилитации, разработанные реабилитологами Республиканского центра реабилитации МЧС РТ и внедренные в программу «Жизнь без псориаза», которая является не только самой эффективной, но и очень доступной системой лечения псориаза. Преимущества методик: Практически полное отсутствие противопоказаний. Программа составлена с учетом индивидуальных особенностей. Быстрое достижение результатов, первые признаки регресса кожных проявлений наблюдается уже спустя месяц использования современных методик. В восстановлении здоровья пациента, его функционального состояния, и заключается роль медицинской реабилитации. Для записи и консультацией 8(843)564-55-17.
подробнее

 

Телефон:

(843) 564-55-17

О центре Услуги центра Программы реабилитации Фотогалерея Полезная информация Контакты

Новости

instagram.com новости от физиотерапевта

Впервые лечение грязями люди начали практиковать еще в доисторическую эпоху. Они заметили, что природный бальзам хорошо воздействует на организм: позволяет справляться с болью, дарует молодость и силу. За сотни лет методики грязелечения получили невероятное развитие, терапевтические свойства природных грязей были подтверждены в ходе многочисленных исследований. Их главный секрет кроется в сложном биохимическом составе, содержащиеся в пелоидах микроэлементы оказывают многогранное воздействие на организм. В нашем Центре используется грязь Голубого озера. Перед процедурой необходима консультация врача! Телефон для справок +7(843)564-55-17


Впервые лечение грязями люди начали практиковать еще в доисторическую эпоху.

Они заметили, что природный бальзам хорошо воздействует на организм: позволяет справляться с болью, дарует молодость и силу.

За сотни лет методики грязелечения получили невероятное развитие, терапевтические свойства природных грязей были подтверждены в ходе многочисленных исследований.

Их главный секрет кроется в сложном биохимическом составе, содержащиеся в пелоидах микроэлементы оказывают многогранное воздействие на организм.

Показания к грязелечению

В современной медицине лечение грязью оказывается уместным буквально во всех сферах, включая урологию, гинекологию, гастроэнтерологию, неврологию и даже стоматологию. Наиболее широко пелоиды применяются в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, в частности, при болезнях суставов.

Среди самых распространенных показаний к грязелечению стоит выделить: ревматоидный артрит; бурсит; подагру; незаразные дерматологические заболевания (псориаз, экзема); радикулит; язвенную болезнь желудка и 12-перстной кишки; воспалительные заболевания матки; простатит; пиелонефрит; хронические болезни ЛОР-органов; бронхиальную астму; последствия перенесенных операций и травм.

За последние годы пелиодотерапия достигла невероятных высот в лечении различных форм артрита и артроза, а еще природные грязи используют для лечения различных форм мужского и женского бесплодия.

Грязевые процедуры актуальны и в случае, когда не наблюдается никаких серьезных хронических заболеваний.

Природное «лекарство» способствует общему укреплению организма, позволяет нормализовать баланс минералов и витаминов, а также является действенным средством для повышения иммунитета.

Пелоиды являются отличным средством для похудания, поскольку ускоряют метаболические процессы и способствуют выведению из организма лишней жидкости.

В нашем Центре используется грязь Голубого озера.
Перед процедурой необходима консультация врача! 
 
Телефон для справок +7(843)564-55-17 


Назад

Услуги центра реабилитации

Вопросы и ответы

Вас рад проконсультировать

с 8-00 до 17-00 (пн, вт, ср, чт, пт)

телефон:

приемная +7(843) 564-55-17

факс +7(843) 555-80-31

 

 

 

О центре | Услуги центра | Программы реабилитации | Полезная информация | Контакты

Создание сайтов Казань ‛Улет-студия‛

Продвижение сайтов Казань‛Улет-студия‛

Все права защищены (С) 2009. ГМУ «Республиканский Центр реабилитации МЧС РТ имени Ш.С. Каратая»

Адрес: 420039, г. Казань, ул. Гагарина, д. 52 телефон/факс:(843)564-55-17 (схема проезда)