Новости Центра

Все новости

Акции и скидки!!!

29 Сентября 2020 г.
Озонотерапия - известный и достаточно широко применяемый метод при лечении воспалительных, инфекционных, обменных заболеваний. Действие: - антибактериальное - противовоспалительное - обезболивающее - заживляющее - иммуностимулирующее - очищающее от токсинов - устраняет кислородное голодание в тканях - нормализует обменные процессы -улучшает гормональный фон. Озонотерапия широко используется в наших программах реабилитации, в т.ч. и после вирусных (ковидных) пневмоний. Ваше здоровье бесценно, доверяйте лучшим! https://www.instagram.com/p/CDyT8lJIX-Y/?igshid=dtdvy1n897aj
подробнее

29 Сентября 2020 г.
Лечебная физкультура Занятия лечебной физкультурой (ЛФК) активно применяются для восстановления и улучшения состояния пациентов в случае различных заболеваний, в т.ч. пневмонии. Несмотря на наличие многочисленных медикаментозных препаратов и методов физиотерапии, ЛФК остается одним из самых востребованных и эффективных средств на пути к полному выздоровлению. В случае пневмонии, ЛФК является важным элементом терапии и реабилитации больного. При развитии воспалительных процессов наблюдается снижение функциональной способности легких, нарушение активности альвеол и процессов газообмена. Недостаток кислорода способен спровоцировать необратимые процессы в организме, Положительное влияние ЛФК в период пневмонии объясняется способностью: - стимулировать очищение легочной ткани от накопленной болезнетворной жидкости - восстанавливать естественное кислородное питание тканей и органов - улучшать механизм лимфотического дренажа - возобновлять мышечную поддержку органов дыхания - усиливать иммунную систему и сопротивляемость патогенной флоре - снижать риск возникновения тяжелых последствий пневмонии С полным комплексом ЛФК вы сможете ознакомиться на занятии с опытным инструктором. https://www.instagram.com/p/CEHAb66oLEH/?igshid=14pnu5arll9ks
подробнее

 

Телефон:

(843) 564-55-17

О центре Услуги центра Программы реабилитации Фотогалерея Полезная информация Контакты

Новости

РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ПЕРЕНЕСЕННОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ И ПНЕВМОНИИ

РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ПЕРЕНЕСЕННОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ И ПНЕВМОНИИ После перенесенной коронавирусной инфекции для восстановления нарушенных функций организма до здорового состояния в нашем центре реабилитации используется комплексная программа реабилитации, которую можно применять как амбулаторно, так и стационарно. Чем быстрее начнется восстановление организма, тем больше возможностей полностью вернуться к полноценной жизни. Пневмония – большой стресс для организма от самой инфекции и лекарственного лечения. Если своевременно не уделить должного внимания своим легким, то можно упустить момент формирования грубых фиброзных изменений. Может снизиться работоспособность и переносимость физических нагрузок. Часто после пневмонии меняется артериальное давление и частота сердечных сокращений. Это сказывается на общем самочувствии, дыхании, психическом состоянии. В легких и среднетяжелых случаях восстановить легочную функцию можно быстро до исходного уровня. Для пациентов с тяжелой формой пневмонии для восстановления физической формы и свободного дыхания требуется больше времени и усилий. Чем легче протекала пневмония, чем меньше площадь поражения легочной ткани, тем легче и быстрее восстановление. Если пациенты воспользовались реабилитационными мероприятиями на ранних этапах, то восстановление протекает быстрее. Для минимизации последствий коронавирусной инфекции необходима комплексная программа реабилитации, причем каждому конкретному больному индивидуальная. Кому-то достаточно дыхательной гимнастики, кому-то показаны аппаратные методики, ингаляции и физиотерапия, лечебная гимнастика, медикаментозное лечение, озонотерапия и т. д. Подбор вида и объёма лечебных процедур будет осуществлён врачом-реабилитологом индивидуально, что значительно ускорит процесс выздоровления и восстановления организма. Наше здоровье – в наших руках! Наш телефон (843)564-55-17.

РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ПЕРЕНЕСЕННОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ И ПНЕВМОНИИ

После перенесенной коронавирусной инфекции для восстановления нарушенных функций организма до здорового состояния в нашем центре реабилитации используется комплексная программа реабилитации, которую можно применять как амбулаторно, так и стационарно.

Чем быстрее начнется восстановление организма, тем больше возможностей полностью вернуться к полноценной жизни.

Пневмония - большой стресс для организма от самой инфекции и лекарственного лечения. Если своевременно не уделить должного внимания своим легким, то можно упустить момент формирования грубых фиброзных изменений. Может снизиться работоспособность и переносимость физических нагрузок. Часто после пневмонии меняется артериальное давление и частота сердечных сокращений. Это сказывается на общем самочувствии, дыхании, психическом состоянии.

В легких и среднетяжелых случаях восстановить легочную функцию можно быстро до исходного уровня. Для пациентов с тяжелой формой пневмонии для восстановления физической формы и свободного дыхания требуется больше времени и усилий. Чем легче протекала пневмония, чем меньше площадь поражения легочной ткани, тем легче и быстрее восстановление.

 

Если пациенты воспользовались реабилитационными мероприятиями на ранних этапах, то восстановление протекает быстрее.

Для минимизации последствий коронавирусной инфекции необходима комплексная программа реабилитации, причем каждому конкретному больному индивидуальная. Кому-то достаточно дыхательной гимнастики, кому-то показаны аппаратные методики, ингаляции и физиотерапия, лечебная гимнастика, медикаментозное лечение, озонотерапия и т. д.

Подбор вида и объёма  лечебных процедур будет осуществлён врачом-реабилитологом  индивидуально, что значительно ускорит процесс выздоровления и восстановления организма.

Наше здоровье - в наших руках!

Наш телефон (843)564-55-17. 


Назад

Услуги центра реабилитации

Вопросы и ответы

Вас рад проконсультировать

с 8-00 до 17-00 (пн, вт, ср, чт, пт)

телефон:

приемная +7(843) 564-55-17

факс +7(843) 555-80-31

 

 

 

О центре | Услуги центра | Программы реабилитации | Полезная информация | Контакты

Создание сайтов Казань ‛Улет-студия‛

Продвижение сайтов Казань‛Улет-студия‛

Все права защищены (С) 2009. ГМУ «Республиканский Центр реабилитации МЧС РТ имени Ш.С. Каратая»

Адрес: 420039, г. Казань, ул. Гагарина, д. 52 телефон/факс:(843)564-55-17 (схема проезда)